Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 09:31
Главная » 2012 » Август » 14 » Кадыров прокомментировал заявление Ткачева о создании «казачьей полиции»
23:48
Кадыров прокомментировал заявление Ткачева о создании «казачьей полиции»

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя заявление губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о создании «казачьей полиции», призвал руководителей регионов помнить о федеративном устройстве России и подумать об улучшении межнационального климата в стране.

«Я всегда считал Александра Ткачева опытным политиком и губернатором. Он на протяжении многих лет возглавляет один из самых важных в экономическом, политическом и социальном плане субъектов. Кубань – житница, здравница, хозяйка Олимпиады. Естественно, управлять таким регионом непросто. Но А.Ткачеву удается привлекать многомиллиардные инвестиции, развивать край. Честно говоря, при решении определенных экономических задач я пытался даже брать с него пример», - приводит слова Кадыров пресс-служба главы Чечни.

По мнению главы Чечни, «тем более странными, возможно, ненужными выглядят слова Ткачева о намерении кого-то не пускать, кого-то выдавливать».
Он не исключает, что «подобный подход к проблеме национальных отношений, если таковая и существует в крае, противоречит интересам федеративного государства».
Кадыров напомнил, что «в стране есть структуры обеспечения безопасности. Это МВД, ФСБ и другие ведомства. А гражданские лица, как бы они ни назывались, видимо, не могут подменить данные органы».

«Заявление Ткачева, скорее всего, было эмоциональным. Возможно, на его настрое сказались трагические события в Крымске. Но они не связаны с межнациональными отношениями. Наоборот, все регионы, отрывая от себя, направили помощь. Каждый россиянин воспринял случившееся в Крымске как личную трагедию. Это способствовало сближению народов, регионов, как и бывает в трудную минуту. Тем более, на этом фоне народы Кавказа с удивлением и непониманием встретили резкое суждение Ткачева», - подчеркнул Кадыров.

Он также отметил, что «край имеет прекрасные возможности привлечь со всей страны туристов, которые в настоящее время предпочитают оставлять миллиарды долларов на курортах Турции, Египта, Италии и других стран. Но этому вряд ли могут способствовать недружественные жесты в адрес народов и регионов».

«Кто же на протяжении нескольких лет строит сотни олимпийских объектов, кто будет заниматься на этих объектах после Олимпиады, если делить граждан России на кавказцев, казаков, своих и чужих? И насколько эти заявления соответствуют духу олимпийского движения, призванного сплачивать народы», - говорит Кадыров.

На его взгляд, «можно понять губернатора Ставрополья Валерия Зеренкова, который критически воспринял сравнение края с каким-то фильтром, заявив, что регион таковым никогда не был и не будет».

По словам Кадырова, «фильтры» могут быть только на границе между враждующими странами. А граждане России имеют право выбирать место жительства. Если же кто-то нарушает закон, он должен нести ответственность по закону, а не по национальным признакам.

Кадыров полагает, что в сложившейся ситуации было бы разумно осознать нелогичность попыток «не пускать» и «выдавливать», а подумать об улучшении межнационального и межконфессионального климата в регионах. Он не исключает и необходимости при случае поговорить главам регионов на эту тему в неофициальной обстановке. Ибо многие вопросы могут быть сняты при личном общении руководителей субъектов.

Кадыров убежден, что, «несмотря на уже озвученные намерения, у Ткачева хватит мудрости, чтобы на деле не предпринимать шаги, которые, несомненно, могут быть восприняты, как противоречащие интересам края в первую очередь, и естественно, Северного Кавказа и России в целом». «Ни для кого не является секретом, что наши недруги за рубежом длительное время стремятся раскачать ситуацию на Северном Кавказе. Поэтому главы регионов могут играть в вопросах сплочения Кавказа исключительно важную роль», отметил он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее появилась информация, что по решению губернатора Александра Ткачева с 1 сентября около 1 тысячи казаков будут принимать участие в мероприятиях по охране правопорядка наравне с полицейскими. Службу казаки будут нести только в казачьей форме и только вместе с сотрудниками органов внутренних дел.

Портал Yuga.ru также сообщил, что одной из целей «казачьей полиции», как отметил сам Ткачев, является недопущение массового переселения на Кубань представителей республик Северного Кавказа.



Между тем, в администрации Краснодарского края опровергли информацию о подобном заявлении губернатора. «Что касается национального аспекта, то указанная тема затрагивалась в выступлении губернатора Кубани на коллегии ГУ МВД по краю исключительно как рекомендация полиции усилить контроль за миграционными процессами», – подчеркнули в пресс-службе.

Тем временем, губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков выразил несогласие с Ткачевым, назвавшим Ставрополье фильтром между Кавказом и Краснодарским краем.

«Я автомобилист, и я знаю, что такое фильтр. Это запасная часть. Мы (Ставропольский край) никогда не были и не будем запчастью ни для кого. Я не советовал бы больше никакому губернатору высказываться, фильтр мы или не фильтр», – сказал Зеренков.

Сам Ткачева отверг обвинения в разжигании межнациональной розни: «Вы что, реально упрекаете меня в национализме? У меня первый зам адыг, советник - крымская татарка, среди друзей армяне, греки. Я так, на всякий случай, 12 лет руковожу регионом, в котором 120 национальностей. Я лучше многих понимаю, насколько этот мир хрупок. А вот незаконная миграция - это проблема кричащая. Я именно об этом и говорил», - написал Ткачев в своем микроблоге в Twitter.

По словам Ткачева, «есть законы России и края, по ним у нас есть право принимать меры по контролю миграции». «Кто бы там что ни думал, позицию по незаконной миграции я менять не собираюсь. И я знаю, что жители края меня в этом поддерживают», - подчеркнул Ткачев.
Просмотров: 654 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]