Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.08.2019, 23:04
Главная » 2012 » Март » 15 » Кадыров уволил около двадцати должностных лиц
23:39
Кадыров уволил около двадцати должностных лиц

Глава Чечни Рамзан Кадыров в четверг принял решение освободить от занимаемых постов ряд должностных лиц за нарушения, связанные с использованием земельных участков. Решение принято по итогам работы специально созданной комиссии по проверке соблюдения на местах норм земельного законодательства.

На состоявшемся в Грозном расширенном совещании с участием руководителей министерств и ведомств, первый вице-премьер Магомед Даудов сообщил, что общая площадь незаконно выведенных из оборота земель составляет 609 гектаров. При этом он уточнил, что речь в основном идет о землях сельскохозяйственного назначения.

Кадыров поручил разобраться с каждым конкретным случаем нарушения земельного законодательства и привлечь виновных «к самой строгой ответственности».

«Я неоднократно говорил, что неприемлемо допускать и, тем более, совершать махинации с земельными участками. И это касается всех — независимо от должностей, званий и наград. И, вроде бы, мы нашли взаимопонимание в этом вопросе. Но вопиющие нарушения земельного законодательства не прекращаются. И происходит это при попустительстве и прямом участии руководителей на местах. Необходимо положить конец этой практике. Надо провести тщательное расследование и наказать виновных по всей строгости закона», — сказал Кадыров.

При этом он отметил, что в связи с выявленными нарушениями в сфере распределения земельных участков принято решение освободить от занимаемых должностей ряд должностных лиц. Среди них глава Шалинского района Эдуард Закаев, заместитель главы администрации Грозненского района, главы более десяти отдельных муниципальных образований, а также 7 директоров госхозов республики.

Кадыров поручил правоохранительным органам незамедлительно начать проверку с целью решения вопроса о привлечении виновных к уголовной ответственности.

Кроме того, по его словам, все директора госхозов республики должны быть выведены за штат. Он подчеркнул, что теперь назначать директоров госхозов будет министр сельского хозяйства Чечни.

Это не первый случай массовых увольнений чиновников в Чечне из-за злоупотреблений в вопросах землепользования. В июле 2011 года Кадыров снял с занимаемых должностей 17 начальников департаментов мэрии Грозного, а также заместителей мэра столицы Чечни. Они были освобождены с занимаемых постов за нарушения связанные с использованием земельных участков и квартир.

+
Просмотров: 533 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]