Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 13:16
Главная » 2012 » Июнь » 22 » Кадыров запретит русским парочкам целоваться в Чечне. А кто запретит их в России?
20:51
Кадыров запретит русским парочкам целоваться в Чечне. А кто запретит их в России?

Глава Чечни Рамзан Кадыров намерен заставить русских людей, посещающих республику, соблюдать обычаи местных жителей. В частности, чеченский лидер пообещал запретить русским парам танцевать и целоваться в общественных местах. Об этом Рамзан Кадыров заявил газете «Комсомольская правда» в интервью от 22 июня.
«Я всегда говорил и сейчас повторю, что если приедут из Москвы молодые люди и будут танцевать вальс в центре Грозного и будут целоваться, кто им это позволит? Никто. Я в первую очередь это не позволю. Потому что это не по нашему менталитету», - сказал Рамзан Кадыров.
При этом он отметил, что уроженцы Чечни также должны соблюдать правила поведения того региона России, в котором они находятся. Например, о выходце из республики, который подрался в Москве с охранником автостоянки, он сказал, что его защищать не будет. «Он никто. Я его не уважаю, я его абсолютно вообще не понимаю. Если он сделал, что-то там натворил - он сам должен отвечать за это», - заявил Кадыров. Однако он вступился за чеченцев из академии Маймонида.
Инцидент у общежития вуза произошел 8 июня в районе Ново-Переделкино. Полицейские попытались принудительно доставит на допрос свидетелей драки у ТЦ «Европейский», однако их товарищи оказали сотрудникам правопорядка сопротивление. Они нанесли полицейским телесные повреждения. В результате 18 человек задержали, а при обыске их комнат нашли удостоверения сотрудников ФСБ и МВД, а также 23 травматических пистолета.
По мнению Кадырова, полицейские при задержании и досмотре комнат ущемляли права чеченцев. «Они оскорбляли молодых людей, в том числе девушек», - отметил глава республики. Как ранее сообщалось в СМИ, во время проверки сотрудники правопорядка без предупреждения заходили в комнаты студентов, в том числе уроженок Чечни. «Я буду требовать, чтобы их наказали по закону. Я буду обращаться по всем инстанциям. Это нельзя простить и нельзя оставить так», - заявил Кадыров. При этом чеченские студенты уже попросили Следственный комитет РФ возбудить дело в отношении полицейских.
Недавно стало известно, что правительство России намерено сформировать специальную комиссию по межнациональным отношениям. Как предполагается, комиссия займется только налаживанием контактов в национальных республиках, законотворческая деятельность в ее компетенцию не входит. Министерство культуры, в свою очередь, при помощи кинематографа будет создавать положительной образ уроженцев Кавказа.

ИНТЕРЕСНО - ЗА ЧЕЙ СЧЕТ? КТО ДЕНЬГИ ПЛАТИТЬ БУДЕТ?
Просмотров: 636 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]