Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 21:04
Главная » 2011 » Январь » 29 » Каир захлестнула волна мародерства
23:58
Каир захлестнула волна мародерства

Египет, где уже пятый день продолжаются массовые акции протеста, захлестнула волна мародерства, ограблений и нападений на стратегические объекты. Как передает Reuters со ссылкой на местные СМИ, грабежи охватили целые кварталы двух главных городов страны.
На волне всеобщего хаоса и нехватки полиции от грабежей пострадал целый ряд магазинов в фешенебельном каирском районе Замалек, где расположены многие посольства. Для защиты зданий и частной собственности на улицах Каира и Александрии формируются народные дружины.
Также сообщается, что силы безопасности отбили попытки толпы взять штурмом одну из тюрем Каира и здание центрального банка. По словам очевидцев, для разгона сотен протестующих армия использовала танки и выстрелы в воздух. Также около 1 тыс. человек пытались взять штурмом здание министерства внутренних дел Египта в Каире.
Напомним, накануне египетские демонстранты попытались взять штурмом здание телецентра в Каире. Толпа агрессивно настроенных протестующих ворвалась в здание телецентра в попытках захватить телерадиовещание в стране. Тем не менее, до последнего времени полностью захватить здание не удалось.
В результате столкновений демонстрантов с полицией, по последним данным, в Египте погибли более 100 человек. Более 2 тыс. человек пострадали. Больше всего погибших и раненых - в Каире, Александрии и Суэце. В связи с неутихающими волнениями власти ранее сегодня приняли решение продлить комендантский час в этих городах с 16:00 до 08:00 по местному времени (17:00-09:00 мск). В этот период нахождение на улице населению запрещено.
Просмотров: 652 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]