Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 15:46
Главная » 2012 » Октябрь » 30 » Как были уничтожены участники покушения на муфтия Татарстана
13:42
Как были уничтожены участники покушения на муфтия Татарстана

Следственный комитет раскрыл подробности спецоперации в Казани, которая проводилась днем в среду. Как выяснилось, заблокированные в Московском районе боевики участвовали в покушении на муфтия Духовного управления мусульман Татарстана и убийстве его заместителя.
В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, было установлено местонахождение обвиняемых по уголовному делу. "При попытке силами спецподразделения республиканского УФСБ задержать предполагаемых лиц последние оказали сопротивление и привели в действие взрывное устройство, предположительно, гранату", - говорится в сообщении.
"В результате взрыва один сотрудников республиканского УФСБ погиб. После этого было принято решение о начале штурма квартиры на первом этаже дома по улице Химиков города Казани, где находились обвиняемые. В ходе штурма преступники были уничтожены", - заявляют в пресс-службе СК.
Ранее появились сообщения о том, что в ходе спецоперации на улице Химиков был обнаружен "пояс шахида". В МВД Татарстана появились предположения, что экстремисты готовили теракт во время религиозного праздника Курбан-байрам.
19 июля в Казани было совершено покушение на духовного главу Татарстана Илдуса Файзова и заведующего учебным отделом Духовного управления мусульман республики Валиуллу Якупова. Автомобиль Toyota Land Cruiser главного духовного наставника татарстанских мусульман был взорван на улице Мусина.
Бомбу закрепили под передним пассажирским сиденьем автомобиля муфтия, рассчитывая, что И.Файзов будет с водителем, однако глава ДУМ в этот день управлял машиной самостоятельно. Ему удалось выбраться из горящего автомобиля, после чего муфтий был госпитализирован.
Практически одновременно с нападением на И.Файзова в Казани было совершено покушение на еще одного представителя исламской организации. В подъезде собственного дома был застрелен заместитель муфтия В.Якупов. Несмотря на тяжелые ранения, он смог добраться до своей машины, сообщить водителю о покушении, после чего скончался.
Спустя два месяца в Сети появились несколько видеообращений "лидера моджахедов Татарстана", именующего себя "амиром" Мухаммедом. Раис Мингалеев, объявленный в розыск по делу о двойном покушении на лидеров Духовного управления мусульман республики, призывает единоверцев к "войне с неверными" (джихаду).
Просмотров: 551 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]