Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 09.12.2016, 12:40
Главная » 2016 » Август » 15 » Как демократично империя зла США устроила геноцид собственного народа
10:01
Как демократично империя зла США устроила геноцид собственного народа

Если кто забыл, то в 1929 году на Америку свалилась Великая Депрессия. Для страны с рыночной экономикой - катастрофа. Тем более тяжелая, что здорово обогатившись на Первой мировой войне, США в 20-х годах жила вполне благостно и беззаботно. Сегодня мы можем представить себе, что творилось тогда на опыте кризиса дня сегодняшнего. Но это лишь жалкое подобие даже на примере Украины (сильнее всего пострадавшей в Европе и СНГ). Тогда всё было гораздо хуже. Англия и Франция, задолжавшие американцам с 1914 года 21 миллиард долларов (это аналогично современным 400 миллиардам долларов) объявили дефолт - США лишились и этих выплат.

До прихода к власти Рузвельта в 33-м году и начала его "демократической диктатуры" власти США шли традиционным путем- урезали расходы бюджета, не отдавая себе отчета в том, что стимулируют кризис - в стране не хватало наличных денег при кризисе перепроизводства. Прежде всего под ударом оказалось село. Стоимость ферм упала наполовину. Обрушение биржи (одномоментно акции похудели на 16 млрд). привело к обесцениванию залогового имущества. Реально работы лишилось до 17 млн человек (треть работоспособных), 2,5 миллиона лишились жилья. Учитывая специфику сельского хозяйства, живущего в кредит под имущество, землю и будущий урожай последствия для фермеров представить несложно (Средний доход жителя США составлял $750 в год, для фермера он был равен только $273).
Ситуация усугублялась длительностью кризиса. Оцените сами:
Год....................................1930 1931 1932 1933
Падение ВВП,%............. 9,4 8,5 13,4 2,1
Рост безработицы,%... 8,7 15,9 23,6 24,9
Результаты же "Нового курса" Рузвельта (4 марта 1933 года) начали сказываться на людях только в 34 году. Впервые сократился уровень безработицы. Во многом за счет организации армии "экономических штурмовиков", как называли американцы по аналогии с германскими, свою трудовую армию. В это же время начались реальные шаги по социальной защите рабочих, снижению разницы между самыми богатыми и бедными, страхование и минимальный уровень зарплаты. Ценой было резкое урезание прав и свобод как граждан, так и предпринимателей.
Стоит ли удивляться, что в эти годы по США прокатилась волна демонстраций под красными флагами. 7 марта 1932 года полиция применяет автоматы против демонстрантов у ворот заводов Форда в Дирборне. Американцы хоронят убитых, неся портреты Ленина под звуки русских революционных маршей. При этом надо учесть незначительное количество убитых. Созданный в 30-году национальный совет безработных называет цифру 23 убитых. Одним их курьезных последствий расстрела (вовсе не единственного) стал отказ СССР от вооружения армии автоматами (Сталин решил, что нам не нужно "оружие полиции"). В июле 1932-го правительство бросает войска на разгром временного поселка ветеранов Первой Мировой войны, пришедших требовать причитавшихся им денег. 17 тысяч человек получили вместо денег пули. В ход идут броневики, примкнутые штыки и гранаты со слезоточивым газом.
Пытаясь защититься от наплыва бездомных и безработных, власти штатов ставят заслоны на дорогах, в теплой Калифорнии создаются концентрационные лагеря для голодных беженцев и помогающих им бежать из голодной Оклахомы. Власти штатов принимают законы, вводящие уголовную ответственность к "бродягам и их пособникам". В декабре 1932-го в Чикаго толпа голодных учителей штурмует банки, в Оклахоме и Миннеаполисе толпы голодных грабят продовольственные магазины. Фермеры, чьи хозяйства должны были продаваться с молотка за долги, брали в руки оружие и срывали аукционы. Назревала война города с деревней - только не в тифозной, голодной России, а в недавно еще благополучной Америке. Призрак второй гражданской войны витал над Соединенными Штатами.
Несколько неожиданное подтверждение этому пришло с пока еще оккупированной американскими карателями Малороссии (Украины), где были организованы переезжавшую из города в город выставку, где факты умерщвления голодом народа украинского служили фотографии голодающих американцев.
Разразился скандал, а люди начали задумываться, что же тогда происходило в США.
В номере журнала "New York Times Magazine" от 11 октября 1931 г. приводится описание жизни в угольных районах корреспондентом этой газеты, специально побывавшим после кровавых стычек весной 1931 г. в Харлане:
"8-летний мальчик крикнул мне:"Мистер, дайте мне что-нибудь поесть". Он лежал голодный у самой дороги. Его младший брат также валялся в грязи."Когда ты в последний раз ел?"-спросил я его.-"Я съел кусочек хлеба вчера." Его отец был безработным шахтером... В школе я обратился с вопросом к заведующему:"Приходят ли дети на занятия голодными?"-"Да, но многие голодные дети не ходят в школу. У них нет для этого ни сил, ни одежды. Родители не могут купить им учебники. Просящие милостыню дети- общее явление..." В Западной Виргинии 1/3 на 112 тыс. шахтеров ходит без работы, 1/3 близка к истощению, а остальные работают только от одного до трех дней в неделю..." (Из книги В.Лан "Классы и партии в США",М.,1937. )
"В 1934-1937 гг. в США было проведено спец. обследование питания городских рабочих и служащих, при этом они не учитывали безработных и лиц, занятых неполную рабочую неделю (до 36 час.), а также и наиболее низко оплаченные группы рабочих (с заработком меньше 500 долл. в год), иначе говоря, т.наз. "среднего класса". Согласно этим обследованиям по районам США питалось соответственно в %:
в Средне-Атлантических Штатах хорошо-11, удовлетворительно-32, плохо-57
Северо-восточный Центр ..........................12,......................................28..............60
Юго-Восточный Центр-................................21,......................................33,............46
Тихоокеанские Штаты-.................................14,......................................46,.............40
При этом надо учесть, что питание считалось "хорошим", если на каждого питавшегося приходилось не менее 67 г белков в день, хотя физиологическая дневная норма потребления белка для взрослого рабочего равна 100 г."
Просмотров: 51 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]