Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 16:01
Главная » 2011 » Декабрь » 5 » Как деньги тырить, так здоровая как лошадь, а как сидеть, так сердце, грыжа и +неизвестная болезнь...
15:43
Как деньги тырить, так здоровая как лошадь, а как сидеть, так сердце, грыжа и +неизвестная болезнь...
Апелляционный суд Киева начал рассмотрение жалобы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на приговор по так называемому "газовому делу". Начал без самой Тимошенко. С тех пор, как в октябре бывшего премьера приговорили к семи годам заключения, адвокаты не устают настаивать на том, что политик крайне плохо себя чувствует и нуждается в срочном лечении. Не лучшим образом себя чувствовала и судья - к ней даже вызывали "Скорую".
Техническое заседание или решающее - в деле Тимошенко спокойных не бывает. Ее депутаты хотят попасть в зал. По закону, имеют право, но у крепких бойцов отряда "Беркут" - другой приказ. У суда апелляционного - как еще недавно у Печерского - вновь противостояние. ОМОН и тут сильнее.
В громком процессе по делу Тимошенко - новое имя. Докладчиком выступает молодая судья Елена Ситайло. Еще недавно она работала в обычном райсуде Киева, где рассматривала рутинные дела по разводам и угонам. Ее назначение в процесс (оно произошло накануне: Ситайло сменила судью, которая некоторое время готовилась к рассмотрению апелляции) тимошенковцам кажется подозрительным.
Самой Тимошенко в суде сегодня нет. Есть ее заявление, где она сообщает, что не может явиться по состоянию здоровья. Сторонники Тимошенко настаивают на немедленной госпитализации своего лидера.
"Юлия Владимировна по состоянию здоровья не смогла, безусловно, присутствовать, потому что состояние ее здоровья значительно ухудшилось, - констатирует заместитель председателя партии "Батьковщина", бывший заместитель премьер-министра Украины Александр Турчинов. - Ей не предоставляют никакого лечения, продолжается ее истязание без допуска врачей, которые бы могли ее лечить, и без предоставления врачебной помощи. Какую там помощь ей могут предоставить? Единственная медицинская помощь - это незаконные допросы, которые с ней проводят".
Так ли все плохо - не проверить. За все время со дня оглашения приговора на публике Тимошенко видели лишь раз, да и то мельком из-за решетки. Чем больна - тоже не ясно. У адвокатов - своя правда, у тех, кто отвечает на Украине за содержание заключенных, - другая.
Неделю назад, после того, как президент Янукович поручил обследовать Тимошенко, в Сети появилась фотография с автозаком, припаркованным у одной из киевских клиник - якобы Тимошенко привезли туда в 5 часов утра. Позже было официально сообщено, что ее жизни ничто не угрожает. Но медперсонал больницы на условиях анонимности все же сообщил подробности, которые мало согласуются с этой версией. Говорят, так измучена, что не сразу и узнали.
"Мы до сих пор плачем, как вспоминаем, - рассказала одна из сотрудниц больницы. - Она не могла идти. У нас есть коляски, но никто ей не подал. Два конвоира схватили ее и потащили. И еще прикрывали ее щитами, чтобы мы не видели, кто это. Привозили к нам и бомжей и наркоманов - и тем каталки давали, а тут человека просто волокли".
Среди возможных диагнозов фигурирует и сердечная недостаточность, и межпозвоночная грыжа Шморля, и некая неизвестная болезнь. У Тимошенко, по словам ее адвокатов, на теле даже появились кровоподтеки размером до 15 сантиметров.
Два дня назад после того, как в СИЗО побывали европейские наблюдатели, обитательницу камеры №242 перевели в медсанчасть Лукьяновского СИЗО. Говорят, визитеров особенно шокировал острый запах краски.
Свой 51-й день рождения Юлия Тимошенко тоже встречала в тюремных стенах. На один вечер вход в изолятор превратился в место сбора ее сторонников, каждый из которых принес по букету. Получить их Тимошенко, конечно не смогла. Но музыкальный подарок, благодаря мощной аппаратуре, до нее, скорее всего, добрался.
Истинное состояние здоровья Юлии Тимошенко для общественности - по-прежнему, тайна, скрытая за высоким забором Лукьяновского СИЗО. Перед телекамерами украинская экс-премьер не появлялась со дня оглашения приговора. Возможно, это случится уже 13 декабря, когда апелляционный суд начнет рассматривать ее дело по существу.
Просмотров: 562 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]