Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 13:16
Главная » 2013 » Апрель » 25 » Как финансируется оппозиция
11:29
Как финансируется оппозиция


Давайте я вам в очередной раз напомню что такое российская элита. Это такая паучья банка, в которой совершенно тормознутые пауки очень медленно пожирают друг друга. При этом каждый паук одновременно знает что сам тот еще прохвост, а также что он лучше всех других пауков в этой банке. Так как одни пауки жирнее других, им необходимо объединяться с другими пауками, чтобы жрать их.

Так вот в этой банке есть две самых крупных и в то же время самых аморфных конструкции: поддерживающие власть и поддерживающие оппозицию. Пауки, которые поддерживают оппозицию довольно скрытны, зарываются в песочек, но при этом бабло выделяют. К таким особям в нашей стране относятся к примеру Петров, Гуриев или Фридман. Про Петрова и Гуриева я уже писал, самое время написать про одного из самых отожранных пауков Фридмана.

Вкратце об этом персонаже:
Ну как бы с фамилией все понятно, тут даже объяснения не нужны.
Чувак с 90-х годов принадлежит к тем самым "олигархам", которые держали страну в финансовой кабале. Был одним из той самой "семибанкирщины", куда входили и Ходорковский, Березовский и Гусинский. То есть относится к "репрессированным" олигархам, которых в свое время Путин поставил на место. Все же помнят, что именно борьбой с олигархами Путин и занимался в начале нулевых. После этого олигархи поняли, что им надо бы снова бабло свое вернуть, и начали поочередно финансировать проекты по свержению власти.

Я не знаю каким образом русские люди могут хорошо относиться к подобным персонажам, забывая, что именно они раздели всю Россию в 90х, но тем не менее отдельные личности защищают "невинных" олигархов".

С Фридманом в качестве топ-менеджера работал один прекрасный персонаж, Владимир Ашурков, который был мозговым центром у Алексея Навального, составляя ему политическую программу. Причем Фридман был в курсе работы Ашуркова с Навальным и деятельность эту всецело приветствовал. Ну а как же, олигарх прекрасно понимал, что Навальный - перспективный персонаж по свержению власти, которая лишила возможности Фридмана доить российский народ.

Это становится известно из переписки Навального с Ашурковым.
Зачитаю то, что касается Фридмана:
Ашурков: "Сегодня встречался с Фридманом, и упомянул, что помогаю тебе, и спросил его мнения, что мне надо иметь в виду, чтобы моя деятельность не повредила нашей группе. Вот его ответ:
- за Навальным активно следим, в курсе Транснефти и всего остального
- в ответ на мою реплику, что Навальный мне кажется наиболее адекватным оппозиционным деятелем в настоящий момент, он сказал, что всем сейчас так кажется
- мне сказал, что могу делать все что хочу
- "этих пидарасов не то что по судам затаскать, вообще убивать надо, пол-страны украли" (прим. автора - данная реплика из уст "святого" олигарха кажется особо забавной. Вполне возможно, что Фридман сокрушается о непрофессионализме тех, кто украл пол-страны - его бы воля, он бы всю страну, возможно, украл)
-
"в силу понятных причин я не могу занимать активную гражданскую позицию и открыто поддерживать, но готовы помочь по судам и т.д."
- готов встречаться, про финансовую помощь я, понятно, не спрашивал, но полагаю она возможна
- хочет пригласить тебя выступить в свой клуб "Цвет ночи", где проходят лекции разных интересных людей (сегодня Фридман там читал лекцию "Бизнес и культура")
Так что, как вернешься, движуху тебе обеспечим"

Ну короче, всем понятно, что всю "движуху" Навального с тех пор обеспечивали Фридман с Ашурковым. Из той же переписки понятно, что Ашурков готов выделять порядка 20 лямов в год на деятельность Навального. Ашурков работает в "Альфе", "Альфой" рулит Фридман, следовательно бабло явно не из карманных денег Ашуркова.

Ах да, наш герой Фридман на интервью "Дождю" сказал, что никак оппозицию не поддерживает. Ясен хрен, что олигарху нельзя светить свою связь с "революцией народной" - сразу станет понятно откуда ветер дует. В общем, теперь вы знаете еще одного спонсора российского культурного либерально-демократического переворота.

АПД: из все той же переписки Ашуркова и Навального:
Ашурков: "Фридман считает, что у нас сейчас одно из самых некомпетентных правительств за всю историю России. Конечно, он приспособился к существующей системе, он бы себе нашел хорошее место в любой. Но безусловно он видит все ее недостатки и заинтересован в ее смене."

viktorlevanov.livejournal
Просмотров: 519 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]