Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 22.10.2019, 17:20
Главная » 2012 » Март » 30 » Как героя превращают в "офицеришку"
15:49
Как героя превращают в "офицеришку"

Профессия защищать Родину не "котируется" давно, но все-таки удивляет насколько. Там, где настоящими героями сейчас выглядят "отважные девчонки из Pussy Riot", не осталось места для других подвигов.
Это раньше про майора Сергея Солнечникова сказали бы: "Погиб, спасая людей".


Сейчас же, по сообщению агентства "Амур.инфо", буквально на следующий день, на утреннем разводе в войсковой части № 53790, где служил комбат, никто из командиров и не вспомнил о его геройском поступке - ни минуты молчания, ни траура. Что вызвало, мягко говоря, оторопь у солдат-срочников - ведь именно они обязаны ему жизнью.
Можно практически точно сказать, сколько времени было у Солнечникова на принятие последнего решения - от 3,2 до 4,2 секунды, когда ударник наступательной гранаты РГД-5 накалывает капсюль и происходит взрыв. Осколки выкашивают все живое в радиусе до 30 метров. А рядом был не только тот солдат, от руки которого граната срикошетила о бруствер окопа и отлетела обратно, а целая группа бойцов, дожидавшихся своей очереди, чтобы занять огневой рубеж. Да и вся рота - а это более 100 человек - находилась в зоне досягаемости.
У настоящего российского офицера выбор был единственный - тот, который и сделал 31-летний майор Солнечников - оттолкнул "промахнувшегося" солдата, лег на гранату и принял весь удар на себя. Врачи оказались бессильны...
А вот дальше главной новостью СМИ, традиционно выступающих против "кровавого режима" стало, цитирую: "Солдату, из-за неудачного броска гранаты которого погиб офицер, грозит до пяти лет лишения свободы". Горячую тему тут же подхватили "прогрессивно" настроенные блогеры.
"Заведут дело. Дальше суд, а оправдательных приговоров там 0.5% - и пойдет солдатик на зону, лес валить", - уверен james_dark.
"Чего-то у меня в голове не укладывается - зачем же они проводили учения по метанию с боевыми гранатами?" - вопрошает Iverman.
"Офицеришка погиб - так он добровольно в армию пошел и з/п за это получал, работа у него такая. А солдат тут в принципе ни в чем не виноват", - считает Лев Баранов.
Дествительно, расследование проводится,однако совсем не факт, что "солдатик пойдет на зону". Военные прокуроры заявили - дело находится в начальной стадии расследования, и вполне возможно, что имел место несчастный случай. Увы, но так тоже бывает.
То есть, имеем очередное "преступление режима", заставляющего солдат - о, ужас! - метать боевые гранаты. Вместо того, чтобы играть, скажем, в пейнтбол.
Да и майор Сергей Солнечников, оказывается просто "офицеришка", которому государство заранее оплатило подвиг в виде "зарплаты". И теперь: "Есть подозрение, что "берлинский гитлерюгенд" запускает ремейки. Я ещё в школе в начале 80-х читал, как военрук накрыл в классе "учебную" гранату, оказавшуюся боевой", - предположил некто sormovsky_vodohlyob.
Речь идет о подвиге Юрия Лелюкова, старшего лейтенанта запаса, преподавателя начальной военной подготовки, закрывшего 29 ноября 1983 года своим телом гранату во время урока и спасшего тем самым 26 учеников. Таким образом, действия Сергея Солнечникова - всего лишь "ремейк", и это в лучшем случае. В худшем "то ли комбат был пьяный, то ли поскользнулся", пишет alex__7096.
Как говорится - в нашей жизни всегда есть место подвигу, но зачастую не хватает места для настоящего героя, особенно если он не в "тренде". Солнечников же не ходил на Болотную площадь, не "выступал" в Храме Христа Спасителя и даже видеообращений о коррупции не записывал - подумаешь, "поскользнулся" и закрыл собой солдат...
Последний статус на страничке Сергея Солнечникова в "Одноклассниках": "Счастье, это когда звезда упала, а загадать-то и нечего!" Счастье для его подчиненных то, что в нужный момент комбат оказался рядом. И не надо гадать - для них он навсегда останется звездой по имени - как его называли - Солнце.
Михаил Синельников
Просмотров: 706 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 MacGrey  
Комбат на стрельбище явление очень редкое, да ещё в окопе с солдатом,, значит не просто за зарплату служил, именно СЛУЖИЛ, а не выслуживался..

2 MacGrey  
Да, не часто встретишь комбата в одном окопе с солдатами, это уже о многом говорит. Поступок комбата, без каких бы то ни было оговорок, смело называю ПОДВИГ. Я знаю цену такому подвигу, так как был в 95-96 годах в Грозном. Комбат заслужил, нет не заслужил, а ДОСТОИН звания ГЕРОЯ РОССИИ. Это моё глубокое убеждение. Это новый Герой нашего времени, на подвиге которого обязано воспитываться новое поколение..На фоне всего что сейчас твариться в стране, такие парни показывают и доказывают что есть в армии настоящие офицеры, что бы и как бы там не обливали помоями нашу армию и как бы её не разваливал сердюков..Своих офицеров по срочной могу вспомнить только хорошими и добрыми словами. Может ни к месту и они никогда не увидят этого но всё ж скажу, что это командир роты Сергей Пчёлкин, ком взвода прапорщик Анашкин, но был и прапорщик-продавец, продавал всё что мог, это прапорщик Кучук, кое как вспомнил фамилию..И это показатель, прошло больше 20 лет после срочки, а хорошие люди не забываются.. Я уверен, что и комбат Солнечников не забудется и его подвиг будет по достоинству оценён, хотя это слово не подходит...
У группы "Голубые береты" есть хорошая песня со словами "А на небе их встретят святые отцы и проводят туда, где героям покой. Там собрались все вместе святые бойцы, кто во все времена шёл за Родину в бой"...Я больше чем уверен, что комбата можно назвать именно СВЯТОЙ БОЕЦ..
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ КОМБАТ СЕРГЕЙ СОЛНЕЧНИКОВ. ТЫ ВЫПОЛНИЛ КЛЯТВУ, ТЫ ВЕРНУЛ МАТЕРЯМ ЖИВЫХ СЫНОВЕЙ..
У НАС НЕ ПРИНЯТО ПРОЩАТЬСЯ С ПОГИБШИМИ, ПОЭТОМУ, ДО ВСТРЕЧИ, СЕРЁГА...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]