Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.01.2017, 00:46
Главная » 2017 » Январь » 11 » Как избежать взлома и кражи денег в Сети: советы эксперта
23:01
Как избежать взлома и кражи денег в Сети: советы эксперта

С развитием удаленных финансовых инструментов, банковских карт и оплаты покупок через Интернет вопрос сохранности личных данных становится для россиян все более актуальным. Согласно данным последнего опроса ВЦИОМ, от действий мошенников в Сети пострадали 31% всех жителей страны. Председатель НП «Союз защитников информации» Александр Бражников рассказал сайту телеканала «Звезда», как защитить свои данные от злоумышленников в Интернете.
«Надо не жадничать и приобретать антивирус. Только не бесплатные, которые предлагают везде, поскольку есть антивирусы, которые сами являются вредоносными программами, а те, которые доверенные и уже зарекомендовали себя на рынке. Это раз…. Также надо стараться меньше открывать различных программ, которые приходят к вам на компьютер или телефон, в том числе MMS-сообщения. Если не уверены, не открывайте. Даже если уверен, что это от друга пришло, надо десять раз подумать, прежде чем открыть. Или уточнить у друга, присылал он такое сообщение или нет. Сейчас заражается много компьютеров и телефонов, и с них делаются рассылки вредоносных программ», - сказал Бражников.
Также председатель Союза защитников информации предостерег россиян от использования своих паролей в общественных сетях.
«Надо немного образование свое поднимать, всем людям, чтобы понимать элементарные вещи… Нигде не показывать свои пароли, в общественных местах не открывать. Wi-fi, например, общественный, а вы зашли, ввели свой пароль от онлайн-банка или почты. Всем показали, так сказать», - заметил Бражников.
По мнению специалиста по информационной безопасности, существует четыре основных проблемы, с которыми связаны большинство краж в Интернете в стране. Одна из главных – неграмотность населения.
«У нас четыре есть проблемы, которые люди должны понимать. Первая – надо защищать свою информацию, персональную. Вторая – понимать, как надо работать с Интернетом, поскольку Интернет не является закрытой областью, там все открыто. Все, что вы там оставили когда-то, все станет известным, и злоумышленникам, и кому угодно.
Дальше – финансовая безопасность, финансовая грамотность. Люди тоже этого не понимают, а этим надо заниматься активно. Потому что даже элементарная электронная карта, которой все пользуются, дебетовая или кредитная – люди не знают, для чего на второй стороне карты находится троичный код. Этот код нужен, чтобы оплачивать что-то в Интернете. Если злоумышленник воспользуется этой картой, и будет знать первую и вторую сторону, то все деньги на этой карте будут украдены.
Кража денег идет от неграмотности населения. Центробанк приводил пример – 70% процентов краж денег с финансовых инструментов происходит по неграмотности клиентов», - подытожил Бражников.
Просмотров: 11 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]