Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 22.05.2019, 07:47
Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » Как купить даром икону и презерватив в церкви.
02:38
Как купить даром икону и презерватив в церкви.
Писал я недавно о том, как в Храме Христа Спасителя действует шиномонтажка и прачечная , возмущался порномагазином для верующих. Это единичные случаи, уверял я себя. В глубинке России такого быть не может никогда. Ошибся.



На днях разгорелся скандал в Ростове-на-Дону. Поводом для него послужила ничем не примечательное событие – наш митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий решил в Ростове-на-Дону открыть комплекс зданий, направленный на нужды Православия.



Мысль сама по себе вполне богоугодная. Вот только действовать он решил методами совсем не богоугодными, а напоминающие рейдерские захваты предприятий в смутных 90-х. Наши православные служители решили просто «отжать» приглянувшиеся здание в центре города.

...совсем скоро здание площадью 1900 кв. метров и стоимостью порядка десяти миллионов долларов передадут в ведение ростовской епархии. БЕСПЛАТНО. Также за счёт городского и областного бюджетов будет проведена полная реконструкция и ремонт здания.

Что же в итоге там будет располагаться? Семинария, подумает наивный читатель? Обитель с кельями для странствующих монахов? Здание станет резиденцией Меркурия. Как шутят наши чиновники, чтобы «пешком на работу ходить».

Не смотря на то, что в городе, на Западном, уже есть трёхэтажная резиденция, построенная специально для митрополитов, и где всегда жили его предшественники. Также по просьбе митрополита Меркурия уберут рельсы с Соборной площади, так как совершенно случайно оказалось, что они оказывают негативное влияние на фундамент храмового комплекса.

В ведение Патриархии уже передана безвозмездно автостоянка на Соборной площади. И если ранее каждый смерд России в независимости от вероисповедания мог оставить свой тарантас у ворот Храма за 60 рублей, то теперь парковаться здесь имеют право только те, кто особо приближен к Богу. Бесплатно. Кроме того, церковные вип-персоны любят передвигаться в Ростове с охраной на дорогих автомобилях.

Номера на авто тоже не простые – серии ААА и РОС. Кто знает – тот поймёт. Такие номера обычные гаишники чуют за версту и обходят стороной. Зачем охрана и спецномера человеку, которого защищает Бог – не могу понять.

Также не могу понять, для чего на территории церкви продаются презервативы со вкусом клубники. Это, конечно, дело сугубо личное, кому-то со вкусом банана нравится, а кому-то со вкусом вишенки. Меня смущает тот факт, что презервативы, а также кружевные трусики красного цвета можно приобрести на территории Православного Храма.

И это происходит не в ХСС, не в Москве, а здесь, в глубинке России. Да, именно на территории нашего ростовского Храма расположены торговые места. Товар не продаётся, а меняется на денежные знаки Госбанка России по рекомендованной цене пожертвования, указанной на ценнике (информационной табличке на изделии).



Roman Mihayloff
фотограф, журналист, Ростов-на-Дону
Просмотров: 572 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]