Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 04.12.2016, 04:49
Главная » 2016 » Июль » 25 » Как обычно на Украине из-за России криминогенная ситуация в Одессе становится критической
14:22
Как обычно на Украине из-за России криминогенная ситуация в Одессе становится критической


Реформа МВД на Украине в самом разгаре.

Заместитель начальника патрульной полиции Одессы Евгений Стельмах заявил, что рост преступности в Одессе является результатом деятельности России. Об этом сообщает издание «Таймер».

Так, Стельмаха попросили высказать своё мнение относительно причин ухудшения криминогенной обстановки в городе. Он заявил, что связывает рост преступности с негативными изменениями экономической ситуации в стране, а также с «давлением России в некоторых вопросах».

Следует отметить, что чиновник не стал отвечать на вопрос о том, связан ли рост преступности с реформой МВД, которая проводится в стране.

Ранее новоназначенный генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в Одессе наблюдается беспрецедентный рост преступности. По его словам, даже в 1990-е годы цифры были не такими беспокоящими. При этом он призвал правоохранительные органы обратить внимание на тревожную ситуацию.

Реформа системы МВД на Украине идёт с серьёзными трудностями. В мае министр внутренних дел Арсен Аваков уволил своего первого заместителя Эку Згуладзе. Позже украинское издание «Информатор» распространило информацию о том, что Згуладзе подала прошение об отставке из-за провала реформы ведомства.

В апреле высший административный суд Украины заявил, что слова главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе о том, что решения судов препятствуют реформе правоохранительных органов, являются «манипулированием общественным мнением».

Реформа МВД идёт на Украине в соответствии с принятым украинским парламентом законом «О национальной полиции» в 2015 году. Документ предполагает создание на базе министерства службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения и органов досудебного расследования.
Просмотров: 95 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]