Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 10:25
Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Как отмечали Курам-Байрам
17:13
Как отмечали Курам-Байрам

Для всех мусульман Москвы построено пока только четыре мечети. В октябре в интервью "Ленте.ру" мэр Сергей Собянин заявил, что новые мечети в Москве в ближайшее время не появятся (в прошлом году против строительства мечети в Текстильщиках выступили 10 тысяч москвичей). Между тем имамы московских мечетей заявляют, что московским мусульманам необходимо еще как минимум 5-10 мечетей.
Инициативу властей, которые выделили верующим мусульманам павильон в "Сокольниках" и планируют разрешить молиться на стадионах, раскритиковал глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. "Павильоны, где проходят выставки собак и кошек - не место для молитв. Приучение к одноразовым молельным помещениям разобщает умму", - сказал Гайнутдин в проповеди.
6 ноября слова муфтия разносились на всю округу из специальных фургонов со звукоусилителями на крыше. Помолиться в возведенной в начале XX века Московской соборной мечети (сейчас строится новое помещение с высокими минаретами) пришли, по данным московской полиции, около 80 тысяч верующих. Естественно, что большинству из них пришлось разместиться на улице. Многие приносили свои молельные коврики, остальные покупали на месте черные пакеты для мусора или куски обоев, на которых потом совершали намаз.
Пространная речь Гайнутдина в 10 часов утра воскресенья наверняка не порадовала жителей окрестных домов. Моя тетя, которая живет в одном из них, неоднократно жаловалась мне на все более многолюдные мусульманские праздники. Правда, на этот раз во время намаза в честь Курбан-байрама она сама была на службе - в православной церкви. Проехать по прилегающим к мечети улицам в течение двух часов, пока собирается народ и проходит молитва, действительно невозможно (пройти тоже очень тяжело). Когда мусульмане расходятся по домам, они массово перебегают Садовое кольцо, мешая движению, а потом создают давку в метро.
У мусульман в целом, и у уроженцев Северного Кавказа или Средней Азии в частности, есть и другие, неприемлемые для Русских обычаи. Мусульмане в XXI веке продолжают воровать невест и свергать опостылевшие коррупционные режимы. При этом от традиции прямо на улице резать баранов для жертвоприношения после принесения молитвы в Курбан-байрам московские мусульмане отказались (вместо этого они покупали самсу). Какие-то попытки зарезать барана все же были, хотя не в центре Москвы.
Охранник одного из зданий на улице Гиляровского, пока высказывал мне свое недовольство по поводу проходящего перед дверьми уличного намаза...
Можно поразмышлять, что происходит - Пасху весной 2011 года отмечали 150 тысяч верующих (годом ранее 176 тысяч), а Курбан-Байрам этим холодным осенним днем - 170 тысяч. Количество мусульман в Москве с каждым годом только увеличивается, и в православный реванш верится с трудом. Путин и Медведев с удовольствием позируют в храме со свечками, но следуют их примеру все меньшее число Русских.
_________________________________________
Курбан-Байрам в Петербурге

отмечали в два раза больше верующих, чем в предыдущие годы, передает корреспондент «БалтИнфо» с места события. По оценкам очевидцев, у Соборной мечети собралось около 80 тысяч мусульман.
Верующие начали подходить к мечети уже к 8.00. Для охраны правопорядка были изменены маршруты общественного транспорта и ограничен вход на станцию метро «Горьковская» с 10.45 до 12.00.
Мусульмане Петербурга в огромном количестве скопились по обеим сторонам Каменноостровского проспекта. В районе Соборной мечети дежурили дополнительные наряды полиции.
В 2010 году в Курбан-Байраме приняли участие 40 тысяч верующих, праздник прошел без происшествий, сообщает Балтинфо.
Просмотров: 3946 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 MacGrey  
ИСПАНЦЫ ПРИДУМАЛИ, КАК ОТВАДИТЬ МУСУЛЬМАН СТРОИТЬ МЕЧЕТИ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ.

Жители испанского города Севилья протестующие против сооружения очередной мечети в их городе придумали, как помочь себе в этой ситуации.
Они закопали мертвую свинью на месте, где должна была быть сооружена мечеть, и широко оповестили прессу о своем «злодеянии».
Законы ислама запрещают возводить мечети на «испоганенной свиньей земле».
Как пишет в своем блоге Arthur Kalmeyer (http://art-of-arts.livejournal.com/390772.html) , мусульманской общине ничего не оставалось, как отменить готовый к строительству проект.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]