Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 17.01.2018, 08:09
Главная » 2018 » Январь » 7 » Как правильно приготовить полезную горчицу без вредных консервантов и добавок, которыми нас травят?
19:04
Как правильно приготовить полезную горчицу без вредных консервантов и добавок, которыми нас травят?

Горчица из порошка в домашних условиях (классический вариант).
Ингредиенты:
- Порошок (горчицы) – 100 гр.
- Вода (тёплая) – 1 стакан.
- Сахар – 0,5 чайной ложки.
- Соль – 15 гр.
- Масло (подсолнечное) – 30 мл.
Способ приготовления:
В горчичный порошок необходимо влить тёплую водичку в соотношении 1/4, тщательно смешать воду с горчичным порошком и оставить на 10-15 часов.
За это время на поверхности соуса соберётся излишняя влага, которую нужно осторожно слить.
После полученную смесь необходимо приправить 1/2 чайной ложки сахара, 15 гр. соли, 30 мл подсолнечного масла и убрать в холодильник для настаивания.

Горчица из порошка в домашних условиях (вариант Русской приправы).
Ингредиенты:
- Порошок (горчицы) – 1/2 стакана.
- Вода – 120 мл.
- Масло (подсолнечное) – 60 мл.
- Уксус (3%) – 120 мл.
- Сахар – 30 мг.
- Соль – 15 мг.
- Лавровый листик – 1 листик.
- Корица – на кончике ножика.
- Гвоздика – 2 горошины.
Способ приготовления:
В подобранную ёмкость необходимо влить водичку, прибавить к ней 1 лавровый листик, корицу на кончике ножа, пару горошин гвоздики, соль, сахар и довести до кипения.
После того, как отвар схлынет его необходимо процедить и засыпать в него 1/2 стакана горчичного порошка. Затем все компоненты нужно тщательно смешать до получения однородной массы.
Потом к имеющейся консистенции необходимо добавить 60 мл. подсолнечного масла, 120 мл. уксуса, и вновь все ингредиенты тщательно перемешать.
Далее горчицу можно переложить в стеклянную банку и поставить настаиваться на сутки в прохладное место.
_____________________________________________________

Современная горчица, продающаяся в магазинах и супермаркетах, изготавливается из следующих компонентов:
- перемолотых горчичных семян, разнообразных пряностей, приправ и специй, а также основывается на различных консервантах, ароматических и «Е» добавок.
Многих вышеперечисленных компонентов в горчице не должно быть вообще, они попросту там неуместны, так как вкусная и жгучая горчица и так является цельным, пикантным и вкусным продуктом.
Поэтому целесообразнее всего, да и полезнее создавать горчицу из сухого порошка в домашних условиях самостоятельно, основываясь на подобранных рецептах и общих принципах приготовления:
- Прежде всего, горчичный порошок должен быть чисто-жёлтого цвета без каких-либо примесей и вкраплений.
- При изготовлении горчицы и её заваривании нужно применять не кипяток, а тёплую, ну или горячую воду, так как кипящая водичка делает горчицу мягкой и не такой жгучей.
- Для того чтобы горчица приобрела ещё более аппетитный вкус и цвет к ней можно прибавить – молотые обжаренные орешки и майонез.
- При помощи горчицы любой вид мясного или какого-либо другого блюда можно улучшить, добавив им некую изюминку и новизну.
- Сохранять горчицу можно довольно-таки долго в холодильнике, причём качество приправы со временем, ничуть не ухудшится, она останется такой же жгучей и аппетитной.
- Кроме того в домашних условиях можно изготовить горчицы столько сколько нужно, в связи с чем она не будет сохнуть, а потом выбрасываться.
- Так же горчицу можно приготовить в домашних условиях ориентируясь на собственный вкус, подключив фантазию и кулинарные навыки.
Просмотров: 77 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]