Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 16.06.2019, 00:26
Главная » 2011 » Июль » 26 » Как Путин сломает стереотип о том, что бизнесмен средней руки — «положительный бандит»
20:22
Как Путин сломает стереотип о том, что бизнесмен средней руки — «положительный бандит»

Белый дом намерен сломать стереотип о том, что бизнесмен средней руки в лучшем случае — «положительный бандит». Зачем и почему это делается? Опять в угоду выборам? Имидж подкорректируют с помощью ТВ в рамках Агентства стратегических инициатив (АСИ) — некоего социального лифта для талантливой молодежи, как называет свое детище сам Владимир Путин.
Завтра в присутствии Владимира Путина будут объявлены победители конкурса на посты гендиректора и директоров трех направлений АСИ. В пятерку лидеров, претендующих на главное кресло, вошли такие тяжеловесы, как президент «Деловой России» Александр Галушко, его зам Елена Николаева и редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев. В конкурсе, единственными условиями которого были наличие гражданства и снятая судимость, участвовали даже бывшие замы министров, рассказали в Белом доме. Но пост гендиректора будет отдан «молодому и дерзкому», анонсировал источник в правительстве. «Директора успешных компаний подали заявки в последний момент — не верили сначала, — признался собеседник, заседавший в конкурсной комиссии. — В конце мая произошел поворот. Были и те, кто вместе с заданием пытался прислать нам высокие рекомендации. Ни одна из них не учитывалась, и чисто по-человечески нас это раздражало. Одному рекомендателю даже позвонил, сказал пару слов». Помимо продвижения и финансовой поддержки бизнес-проектов АСИ займется улучшением имиджа среднего бизнеса.
«Сейчас предприниматель в лучшем случае положительный бандит, в худшем — отрицательный, — оценил чиновник Белого дома. — Так или иначе, это всегда жулик, сколотивший состояние неправедным путем. Это бесконечно далеко от реальности. На самом деле предприниматели, как правило, сделали свое дело с нуля и вопреки многим реалиям. Это настоящие герои нашего времени». На экране будут показаны истории успеха и проблемы предпринимателей. «Главное, чтобы это не стало рекламой отдельных компаний, — опасаются в правительстве. — Ведь спонсировать продвижение среднего бизнеса в массы будет крупный бизнес».
Просмотров: 810 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]