Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 11:46
Главная » 2014 » Март » 1 » Как убивают в больнице детей: вместо физраствора детям ввели клизму с формальдегидом
07:37
Как убивают в больнице детей: вместо физраствора детям ввели клизму с формальдегидом

ПВНССР считает, что в больницах должен быть наведен порядок. Это недопустимо, когда вместо физраствора больным детям вливают формальдегид!!!
По данным следствия, 27 февраля вечером в хирургическом отделении больницы 4-летний мальчик почувствовал себя плохо и был срочно переведен в реанимационное отделение. В 4 утра 28 февраля, несмотря на усилия врачей, ребенок скончался.
Кроме того, этим же утром мальчики 6 и 7 лет также почувствовали себя плохо и были доставлены в реанимацию этой же больницы.
- В целях самого тщательного выяснения всех обстоятельств случившегося следственным отделом по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», - сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.
Сейчас один из мальчиков остается в реанимации в тяжелом состоянии, состояние второго ребенка немного улучшилось.
- Сейчас на месте работают полиция и следователи, - сообщил источник в правоохранительных органах. - По предварительному заключению, причиной стало отравление неизвестной жидкостью. По неподтвержденной пока информации, всем троим малышам ставились клизмы. Не исключено, что кто-то из медицинских работников перепутал раствор.
Бабушка одного из пострадавших детей рассказала, что сейчас ее 7-летний внук Егор находится на гемодиализе. Утром мальчику сделали искусственную вентиляцию легких. Женщина считает, что вместо физраствора детям ввели клизму с формальдегидом.
- В процедурном кабинете был характерный резкий запах. Трем женщинам, которые находились там, стало плохо, - рассказала Галина Антощенко. - Я сама фельдшер и не понимаю, как такую ошибку могла допустить медсестра. Это халатность!
По словам бабушки, ее внуку должны были сделать практически косметическую операцию - удалить пупочную грыжу. Вместо этого ребенок оказался в реанимации.
Главный же врач детской ОКБ № 1 Екатеринбурга Сергей Боярский считает, что в смерти четырехлетнего ребенка виноваты фармацевты.
- Детям ставили клизмы с физраствором, никаких других препаратов там не было, поэтому что-то перепутать медсестра не могла. Она опытный человек, работает у нас семь лет, - заявил главврач детской ОКБ № 1 Екатеринбурга Сергей Боярский. - Считаю, что нам поставили некачественный препарат, а может, и вовсе что-то другое налили в емкости. Это установит экспертиза.
ПВНССР считает, что в больницах должен быть наведен порядок. Это недопустимо, когда вместо физраствора больным детям вливают формальдегид!!!
Просмотров: 1811 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]