Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 13:27
Главная » 2012 » Февраль » 9 » Как власть "работает" со СМИ
14:44
Как власть "работает" со СМИ

В Сочи президент провел неформальную встречу с редакторами ведущих изданий России.

В Красной Поляне в общении с президентом приняли участие более 10 главных редакторов различных российских СМИ.
С главой государства встретились главный редактор газеты «Известия» Александр Малютин, руководитель агентства РИА «Новости» Светлана Миронюк, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, главред «Независимой газеты» Константин Ремчуков. Пообщаться с Дмитрием Медведевым пригласили также главного редактора оппозиционного журнала New Times Евгению Альбац. Представителей телевизионных компаний не было.

По словам Алексея Венедиктова, о встрече редакторов с президентом он просил в конце декабря. Тогда Дмитрий Медведев лично пообещал, что пригласит глав российских СМИ сразу после новогодних праздников.

- Мы спрашивали Медведева о политических планах, о его отношении к партии "Единая Россия", о том, почему он решил не идти на второй срок, говорили о журналистской свободе, - рассказал Life News главред "Эха Москвы".

Беседу с главредами Медведев начал с шутки о том, что вместо встречи лучше бы на лыжах покатался.

- Зря я вас пригласил сегодня, погода сегодня очень хорошая, - припоминает слова президента Венедиктов.

Общение редакторов и президента проходило в неформальной обстановке. Участники встречи пили белое и красное вино. Угощали гостей речной форелью, бараниной, стейком из телятины, кексами и пирогом.

Встреча прошла в закрытом режиме. Некоторые подробности общения с главой государства сообщил в своем блоге главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, который сделал президенту подарок - новый журнал.

Обсуждали самые разные темы. Так, Венедиктов написал в блоге, что Дмитрий Медведев посоветовал ему разнообразить экспертов по проблематике американской противоракетной обороны, выступающих в эфире радиостанции.

Разговор президента с редакторами ведущих российских изданий длился почти пять часов. После разговора в широком составе президент предложил желающим пообщаться и один на один.
Просмотров: 568 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]