Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 08:41
Главная » 2012 » Февраль » 7 » Как Жирик устроил сегодня в Госдуме потасовку
20:08
Как Жирик устроил сегодня в Госдуме потасовку

Пленарное заседание в Госдуме во вторник началось с попытки устроить потасовку прямо у трибуны. Участниками инцидента стали Владимир Жириновский, Андрей Воробьев и еще порядка нескольких десятков народных избранников. Парламентарии поругались при обсуждении проекта заявления о сохранении стабильности в России, предложенного всем фракциям накануне.
И коммунист Валерий Рашкин, вступавший первым, и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, вышедший к трибуне следующим, крайне негативно высказались по поводу проекта документа, имеющего целью предотвратить развитие «оранжевого сценария» в России, предотвратить вмешательство в российскую политику из вне.
«Разберитесь в своей конюшне, господа из партии власти, со своим либеральным крылом и не втягивайте парламентские партии в свои разборки», — выдал г-н Рашкин.
«Поклонная — это поклоняться Кремлю. Гора называется по-русски Поклонная, а парк Победы — это отдельно. Вы уже вызвали революцию в стране вашим тугодумством, вашим неумением гибко реагировать. Но вы нам зажали рот», — раздавал оценки г-н Жириновский.
К этому моменту известный думский оратор переключился со своей речи на комментарии, которыми оценивали его выступление из зала. «Здесь не сельский клуб, что эта дамочка здесь мне будет мешать постоянно, иначе мы ее выведем из зала», — кричал Жириновский.
К тому времени, когда вышел к трибуне лидер фракции партии «Единая Россия» Андрей Воробьев, предводитель либерал-демократов уже с трудом контролировал себя. Он отказывался уходить, призывал 72-летнего депутата Михаила Моисеева выйти разобраться. Г-н Воробьев после неоднократных призывов в формате «Владимир Вольфович, присядьте, пожалуйста» перешел на другую форму общения: «Хорошо! Нажимай на тормоза!».
Вокруг Жириновского сконцентрировались вскочившие со своих мест партийцы. Перепалка продолжалась несколько минут, а потом в окружении молодых орлов из ЛДПР Жириновский так и вышел из зала.
Со слов непосредственных участников стычки, вывела лидера ЛДПР из себя депутат-единоросс 61-летняя Раиса Кармазина. «Она как бабка на рынке, которая семечками торгует, у нее, видимо, неистраченная энергия, и она ее расходует на то, чтобы вставлять свои пять копеек постоянно в ходе выступления. Хотя регламент это запрещает, — делился член ЛДПР Ярослав Нилов. — Нам предлагается заявление совместное, мы должны рукоплескать «Единой России», а они плюют на нас. Владимир Вольфович вышел из зала, чтобы избежать дальнейших провокаций».
Представители ЛДПР считают, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин мог предотвратить конфликт, но немного растерялся. «У него первая такая ситуация», — делает скидку г-н Нилов.
Андрей Воробьев на вопросы журналистов по итогам перепалки заявил, что не обязательно рассматривать на комиссии по этике произошедший инцидент. «У Владимира Вольфовича тяжелый период, избирательный. Он очень востребованный, много встречается, в том числе и со СМИ. Человек подвержен каким-то срывам. Мы должны его беречь и не проявлять излишнюю строптивость», — заявил руководитель фракции ЕР в Госдуме.
«Мы видим, что «оранжевая чума» опасна и заразна и легко распространяется среди политиков, которые не очень уверенно себя чувствуют в Госдуме, — считает политолог Алексей Мухин. — Вопрос выеденного яйца не стоит. Это попытка построить баррикаду на пути протестующих из бумаги. Лучше бы решать проблемы, а не строить бумажные баррикады. Ситуация глупая, и стыдно». Хотя, на взгляд г-на Мухина, этот конфликт можно назвать «побочным эффектом» превращения Госдумы в место для дискуссий.
«Не могу назвать это дискуссией, — комментировал утреннюю «разминку» г-н Нарышкин журналистам. — В любом случае нужно держаться в рамках депутатской этики».
Просмотров: 712 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 MacGrey  
УХОДЯ, ВОЛЬФЫЧ, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, КИДАЙ ГРАНАТУ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]