Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 06:31
Главная » 2012 » Август » 7 » Какие проблемы решают на Камчатке чиновники
03:07
Какие проблемы решают на Камчатке чиновники
Сначала отдых: охота и рыбалка. Во сколько это обходится бюджету?




Медведев прибыл на Камчатку в ночь с 3 на 4 июля. Рабочее утро он начал с посещения Долины гейзеров. Можно, конечно, порадоваться, что премьер посмотрел-таки Долину гейзеров — чудо России. Подавляющее большинство жителей Камчатки видели это «чудо» только по телевизору. И это не удивительно — билет в Долину на одного человека стоит от 20 тысяч рублей.

Впрочем, тур-поездка Медведева обошлась российскому бюджету куда дороже. На Камчатку его со свитой привезли на пяти самолётах. На нескольких вертолётах правительственная команда полетела на экскурсию в заповедник.

Безопасность премьера обеспечивали сотни сотрудников ФСБ, ФСО, полиции, ГИБДД, а его комфорт - десятки чиновников. Миллионы рублей, в итоге, были выброшены на камчатский ветер. Но до этого никому нет дела. То, что московские начальники путешествуют по Камчатке за госсчёт, уже давно считается в порядке вещей.


Путин в рабочей поездке

Владимир Путин, к примеру, в ходе своих непродолжительных официальных визитов умудрился осмотреть все заповедные уголки полуострова. Первый раз он прилетел в 2000 году и сразу отправился на склон, покататься на горных лыжах. Вся региональная знать и многочисленные журналисты несколько часов ожидали «царя» в здании администрации. ВВП же явился туда в одиннадцатом часу вечера. Во время последнего визита он тоже сначала рванул на природу, а в краевое правительство заехал в 2 часа ночи и провёл совещание с засыпающими чиновниками.


Степашин тоже «смотался»
в Долину гейзеров

Хозяева российской жизни, похоже, даже не пытаются скрывать, что совмещают приятное с бесполезным. Когда председатель контрольно-счётной палаты Степашин в прошлом году проводил какое-то дежурное совещание в Петропавловске, он постоянно поглядывал в окно. А потом не выдержал и с улыбкой признался, что ждёт, когда рассеются тучи, чтобы успеть смотаться в Долину гейзеров.
В начале нулевых Владимир Устинов, бывший тогда генпрокурором страны, жил на Камчатке почти неделю. В ходе затянувшегося рабочего визита он облетел весь полуостров, побывал и на охоте, и на рыбалке. А когда, наконец уехал, местные прокуроры долго чесали затылки, думали, где бы найти деньги, чтобы расплатиться с авиакомпаниями, предоставившими вертолёты для путешествий дорогого гостя.
В 2006 году на Камчатку наехали сразу три федеральных министра — Греф, Трутнев и Левитин. Они провели здесь 9 часов: 3 на совещании, 6 на природе. СМИ сообщали, что администрация региона после этого осталась должна вертолётчикам 800 тысяч рублей. Надо полагать, этот долг удалось погасить. Россия – богатая страна. Денег на всех чиновников хватит...
Просмотров: 601 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]