Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 02:15
Главная » 2015 » Июль » 21 » Каких только преступлений не совершала "наша" либеральная оппозиционная "элита"!
17:04
Каких только преступлений не совершала "наша" либеральная оппозиционная "элита"!

Владельцы телеканала "Дождь" супруги Александр Винокуров(часто представляется - инвестор) и Наталья Синдеева - Генеральный директор канала


Украинцы выразили поддержку российскому телеканалу

ЛОЖДЬ ВИНОКУРОВА

Основная масса олигархов в республиках б.СССР появилась в 1990-е годы. Некоторые уже тогда стали миллиардерами, некоторые "подросли" вместе с общим экономическим подъёмом 2000-х. Главный путь в олигархи пролегал через знакомства с нужными людьми, готовыми поделиться государственными деньгами и собственностью в обмен на поддержку их политической карьеры. Это самый мягкий вариант, почти безкровный для участников - без взрывов, стельбы и заложников, а вот для народа - наоборот. По полтора - два млн человек теряла Россия все это время ежегодно.

В России наиболее ярко это проявилось на выборах в 1996-м году, когда с 3% рейтинга Ельцина совместными усилиями олигархата его подняли до проходных 50-ти с лишним %.

Ну, появились олигархи и появились. Грязная история, вряд ли кто-то будет спорить.

Уже в 2003-м Ходорковский был арестован как раз за слишком настырное желание формировать власть в России. Получили по рукам Гусинский, Березовский и некоторые другие. Сразу же в несколько раз выросли налоговые платежи, а многие компании в добровольном порядке доначислили невыплаченные ранее налоги за прошлые периоды.

Но если бы всё было так просто. Пример с Александром Винокуровым показателен.
Бывший министр финансов России А.Кудрин с начала 2000-х по 2010 год был председателем наблюдательного совета АЛРОСА. И пришёл он на этот пост не просто так, а после долгой финансовой войны с тогдашним президентом Якутии. В этой войне участвовала компания «Балтонэксим Финанс», которой именно в это время руководил наш олигарх Винокуров.

Круг "сильных мира сего" узкий: Потанин знаком с Прохоровым, Роттенберги общаются с Фридманом, Винокуров пересекается с Кудриным и т.д. Почему бы им и не иметь общих тем? Связь и личное знакомство ещё не преступление.

Интереснее становится дальше.

В 2008-м году у банка "КИТ-финанс" - владелец которого А.Винокуров - возникли проблемы с исполнением своих обязательств. И тут происходит экстраординарное! Частный банк бросился спасать тогда ещё министр финансов А.Кудрин. Он выделил тонущему банку 135 млрд.руб. - больше, чем собственный капитал банка в 120 млрд. До санации состояние Винокурова оценивалось в 200 млн долларов. Через год оно резко выросло – до 1,3 млрд долларов. Откуда деньги? Вопрос риторический.
Только в 2012 году, после того как министр финансов Кудрин ушёл в отставку, стало известно, что в «КИТ Финансе» на депозитах хранили колоссальные суммы государственные компании, в том числе АЛРОСА. Насколько осторожно и ответственно Винокуров управлял деньгами, что вылетел после своих расчётов из банковского бизнеса навсегда?

Почему финансового самородка не взяли в какую-то финансовую структуру? Необязательно президентом, можно и вице- или даже советником. Суть такова: все "таланты" Винокурова заключались в умении поддерживать контакт с финансовыми властями. Как профессионал - он даже не ноль, а отрицательная величина, умудрившаяся даже в тепличных условиях просрать всё, что ему доверили.

Поэтому, как и всякие амбициозные, но бездарные выскочки из 1990-х, Александр Винокуров подался в "борцы с режЫмом". На часть из дармового $1 млрд. создал телеканал «Дождь». А управляет им его супруга - Наталья Синдеева.

Впрочем, у них есть красивая версия происхождения денег - подписка на ТВ-канал. Якобы сами зрители и оплачивают. Уж очень жаждут "глотка свободы" в виде говна про свою страну.

Вещают теперь, как полагается, про ужасы тоталитаризма.
Интересно, про "мутные" деньги от "кровавого режЫма", на которые они существуют, расскажут?
Ах, да, у них же подписка...

А Кудрин изо всех сил снова рвется во власть...При таких ресурсах ему есть чем мотивировать продажных чиновников и политиков, разного рода проходимцев, обездоленных или обманутых теми же чиновниками граждан. Работа ведется постоянно. Потихоньку даже пытаются создавать параллельные структуры власти, а используя подобные СМИ вбрасываются провокационные сообщения, фальшивые заявления, прогнозы... Растет-наглеет 5 колонна...Псевдоэлита, а проще - враги народа! Враги России!
Просмотров: 371 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]