Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 05.12.2016, 01:22
Главная » 2016 » Март » 17 » Каким образом чеснок может спасти жизнь
16:58
Каким образом чеснок может спасти жизнь


Во времена, когда реклама псевдофармацевтики буквально гипнотизирует всех и вся, когда рынок завален диетическими добавками, производители которых в своём большинстве также создают смертельно опасные химические вещества, отрадно знать, что продукты питания помогут найти выход из этой ситуации.

Недорогие, проверенные временем, безопасные для здоровья и к тому же приятные на вкус, многие специи уже давно закрепили за собой выдающиеся целебные свойства, что, скорее всего, объясняет, почему в древние времена они были на вес золота.

На сегодняшний день польза подобных средств народной медицины, в том числе и чеснока, доказана учёными. К слову, он считается единственным достоверным способом диагностирования близорукости.

Не секрет, что запах чеснока легко узнаваем и очень силён. О нём также много написано в исследовательской литературе: биомедицинская база данных под названием «MEDLINE» содержит 4245 научных статей о чесноке.

Чеснок играет значительную роль в профилактике и лечении более 150 различных болезней, в том числе рака, диабета, атеросклероза, репарации ДНК и отравления ртутью. На самом деле, можно с твердой уверенностью заявлять, что распространение чеснока по всему миру, как в качестве пищевого продукта, так и лекарства, может предотвратить миллионы смертей ежегодно.

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, население бедных стран гибнет в основном от инфекционных заболеваний, причиной которых является несоблюдение санитарных норм и гигиены, недоедание, а также подавленное эмоциональное состояние, связанное с пребыванием в нищете.

Чеснок может стать прекрасной альтернативой прививкам, которые в большей степени создаются ради политических и экономических целей, а не медицинских. Его легче приобрести и распространить, к тому же больные сами могут его выращивать.

В ходе исследований было обнаружено, что он обладает сильными противоинфекционными свойствами. Экспериментальным путём было подтверждено, что чеснок убивает вирусы и бактерии следующих заболеваний:

метициллин устойчивый золотистый стафилококк;
молочница (грибковое образование в полости рта);
синегнойная палочка (включая устойчивые штаммы);
цитомегаловирус;
афлотоксикоз;
геликобактер пилори;
дрожжевая инфекция;
клебсиелла;
вибриоинфекция;
микобактерии туберкулёза;
клодистрии;
простой герпес первого и второго типа;
вирусы парагриппа третьего типа;
вирус коровьей оспы;
вирус везикулярного стоматита;
риновирусы второго типа;
стрептококковые инфекции группы Б.

Впечатляющий результат, не так ли? Но это всего лишь верхушка айсберга, когда речь заходит о свойствах чеснока в борьбе с инфекциями. Учитывая, что обычные антибиотики не только малоэффективны, но и еще больше усугубляют состояние больного, нет времени ждать пока начнутся дорогостоящие клинические испытания, как и процедура утверждения природного лекарства. Более того, желание получить из этого коммерческую выгоду было бы просто неэтично.

Чеснок против двух самых опасных болезней

Исследования показывают, что чеснок благотворно влияет на ход лечения 167 заболеваний, однако наибольшее внимание учёных сосредоточено на роли чеснока в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака – двух самых распространённых причин смертей в странах первого мира.

Это интересное открытие. Фармацевтическая промышленность в одно время задумывалась о создании так называемой поликапсулы, что подразумевает совмещение различных препаратов в одно целое для излечения сердечно-сосудистых заболеваний (повышенное или пониженное артериальное давление, высокий уровень холестерине, плохая свёртываемость крови), но все попытки остались без результата.

У большинства лекарственных препаратов слишком много побочных эффектов, поэтому, когда их смешивают вместе – это лишь приумножает токсическое воздействие на организм. Природные вещества, особенно те, которые мы используем в качестве специй, имеют прямо противоположный эффект.

В список кардиопротективных свойств чеснока входит:

замедление процесса образования атеросклеротических бляшек;
уменьшение количества белой жировой ткани, укрепляет сердечную мышцу;
препятствование свёртыванию крови;
снижение кровяного давления;
расширение кровеносных сосудов;
замедление окисления (свойства антиоксиданта);
препятствование эндотелиальной дисфункции;
прекращение воспаления кровеносных сосудов.

Также чеснок способен убить раковые клетки различных видов рака, в этот список входит:

острый лимфобластный лейкоз;
острый миелоидный лейкоз;
рак молочной железы;
рак шейки матки;
рак толстой кишки;
рак эндометрия;
рак желудка;
лейкемия (хронический лимфолейкоз);
рак печени;
лимфома;
меланома;
остеосаркома;
рак поджелудочной железы.

Чеснок, как и многие другие сложные по составу продукты, содержит широкий спектр фитокомпонентов, которые оказывают влияние, по меньшей мере, на 150 различных физиологических реакций, протекающих в организме млекопитающих.

Как такое может быть?

Все пищевые продукты содержат не только углеводы, белки, жиры и энергию (калорийность), но и генную, а также эпигенную информацию.

Результатом совместной эволюции с царством растений стало формирование особого вида ткани на генетическом и молекулярном уровне. Её состояние зависит от овощей и фруктов, которые мы употребляем в свежем, необработанном виде.

Невероятные свойства чеснока отражают в себе бесконечно сложную связь между растительным и животным миром. Это свидетельствует о том, что такие продукты важно употреблять не просто в качестве лекарства, но и включить в ежедневный рацион, от которого зависит здоровье нашего организма на молекулярном уровне.

Источник: http://medalternativa.info/?p=2343
Просмотров: 91 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]