Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 11:49
Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » Калийный скандал был устроен для того, чтобы скрыть собственные проблемы в "Уралкалии"?
08:36
Калийный скандал был устроен для того, чтобы скрыть собственные проблемы в "Уралкалии"?

По словам Президента Белоруссии Александра Лукашенко, калийный скандал был устроен для того, чтобы скрыть собственные проблемы в "Уралкалии".
"Как я, так и вы, задаемся все чаще вопросом: зачем было вроде бы успешное предприятие ввергать в состояние кризиса? У них же самих все рухнуло: и котировки акций, и прибыль. Напрашивается вывод, что за внешней успешностью хозяев "Уралкалия" скрывались серьезнейшие проблемы. Судя по всему, до определенной поры их удавалось скрывать за счет подтасовки финансовой отчетности. А на самом деле они все больше залезали в долги, брали кредиты. Да и на производстве у "Уралкалия" одни проблемы: затоплены рудники, проседает город, приходится переселять людей", - заявил Лукашенко.
Три дня назад Лукашенко встретился с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита Организации договора о коллективной безопасности. Лидеры обеих стран коротко обсудили ситуацию с задержанием Баумгертнера.
Белорусские власти неожиданно изменили меру пресечения в отношении гендиректора "Уралкалия", председателя наблюдательного совета Белорусской калийной компании Владислава Баумгертнера, подозреваемого в злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом сообщил адвокат бюро "Бартолиус" Алексей Басистов.
"Сегодня ночью арестованному в Минске Баумгертнеру неожиданно была изменена мера пресечения: он был помещен под домашний арест. В настоящее время он содержится в подобранной для него сотрудниками КГБ Белоруссии съемной квартире в одном из районов Минска под круглосуточным наблюдением оперативных сотрудников КГБ. К Баумгертнеру допущена его мама, которая накануне прилетела в Минск, надеясь на свидание с сыном в СИЗО КГБ. Адвокаты надеются на скорейшее возвращение Баумгертнера в Россию", - рассказал юрист.
Гендиректор "Уралкалия" был задержан белорусскими правоохранительными органами 26 августа 2013г. в Минске, куда он прибыл для встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Бизнесмена обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями. Следственные органы Белоруссии считают, что действия В.Баумгертнера и ряда других топ-менеджеров БКК нанесли "Беларуськалию" и БКК ущерб в размере 100 млн долл.
В настоящее время В.Баумгертнера защищают шесть адвокатов - по три со стороны России и со стороны Белоруссии. Российские адвокаты, в соответствии с белорусскими законами, могут только консультировать своих минских коллег.
После этого белорусские власти предъявили претензии и к одному из самых влиятельных российских бизнесменов, члену Совета Федерации Сулейману Керимову. Минск даже сообщил, что направил в Интерпол запрос о задержании миллиардера. Однако организация так и не объявила бизнесмена в международный розыск.
Просмотров: 630 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]