Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 20.05.2019, 01:32
Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Калининградский журналист осужден за критику РПЦ
17:35
Калининградский журналист осужден за критику РПЦ
Ленинградский районный суд Калининграда вынес обвинительный приговор издателю газеты "Тридевятый регион" Борису Образцову за высказывания в адрес протоиерея Всеволода Чаплина и Русской православной церкви (РПЦ).

Б.Образцов был признан виновным в возбуждении ненависти либо вражды (ч.1 ст.282 УК РФ) и приговорен к выплате 110 тыс. рублей штрафа, сообщили в пресс-службе суда.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал комментарий Б.Образцова в одной из издаваемых им газет в ответ на высказывание В.Чаплина о российских женщинах. Тогда протоиерей заявил, что им нужно "поучиться у кавказских женщин" манере одеваться.
По мнению суда, в комментарии Б.Образцова содержались слова, "унижающие достоинство группы лиц по признаку отношения к религии, в том числе лиц православного вероисповедания и священнослужителей РПЦ". В частности, Б.Образцов унизил достоинство священнослужителей выражением "рейдеры в рясах" и другими выражениями.
Заметим, что прокурор потребовал приговорить Б.Образцова к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Подсудимый свою вину не признал.
Просмотров: 557 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 MacGrey  
ст 282 набор абсурдов.Один из них что штраф прописан в рублях, а должен быть прописан в МРОТ..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]