Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 23.07.2018, 09:05
Главная » 2010 » Август » 25 » Калязин (Тверская область) Во время массовой драки азиаты кричали «смерть русским»
12:57
Калязин (Тверская область) Во время массовой драки азиаты кричали «смерть русским»
Массовая драка в Калязине, возможно, была провокацией. Рассказ участника конфликта

Массовая драка в Калязине, возможно, была провокацией. Местные парни стали заступаться за девушек, как вдруг из-за угла выскочили несколько десятков гостей из ближнего зарубежья с палками. О том, что произошло ранним утром в Калязине, рассказал ТИА местный житель, участник драки.

С субботы на воскресенье в ночном клубе «ЛИОН» как всегда проходила ночная дискотека. Было около 4 утра, три друга возвращались домой. Молодые люди услышали, что неподалеку девушки пытаются отбиться от мужчин нерусской внешности. Девчонки просили мужчин, чтобы они их отпустили, звали на помощь. Но те тянули девушек за руки, не отпускали. Ребята не могли пройти мимо, подошли к ним, стали заступаться. Завязалась небольшая драка. Гастарбайтеры стали убегать, местные парни побежали за ними, но из-за угла второй школы на защитников девушек налетели несколько десятков таджиков и узбеков с палками и битами. Потом к драке подтянулись еще несколько десятков местных мужиков. Приезжие гости так махали палками, что досталось даже проезжавшей мимо автолюбительнице: стекло ее автомобиля разбито, немного помят и сам автомобиль.

- Не знаю, было ли это провокацией, но они хорошо подготовились к драке. Одного из парней увезли в больницу с раскроенной головой. Он теперь, как терминатор, вся голова расшита и заштопана. Еще одному парню разбили голову, ребра и челюсть, тоже теперь зашитый весь ходит, - рассказал ТИА житель Калязина, который также пострадал в ту ночь.

Как сказал ТИА собеседник из Калязина, в городе никто не хочет разжигать конфликт. Но от наглости приезжих все очень устали, город вздохнет с облегчением, если таких гостей у них станет хотя бы меньше.

22 августа, вечером, на городском пляже собрались недовольные местные жители, после чего народ пошел к зданию Администрации. Население хотело встретиться с главой Администрации Калязинского района, но Константин Ильин на встречу не приехал.

Митинг прошел в понедельник, 23 августа, в 11.00 у здания Администрации, на главной площади города. Как рассказал ТИА очевидец собрания, население на встрече с руководством района и правоохранительными органами высказало крайнее недовольство поведением приезжих в Калязине. По словам пришедших на собрание, стычки гастарбайтеров с местными происходят постоянно, кроме того, «гости» постоянно пристают к местным девушкам, что приводит к конфликтам.

24 августа в Калязине вновь прошло собрание по этой проблеме. Как сообщает форум Калязинского района, в общежитии, где живут приезжие из стран ближнего зарубежья, кто-то разбил окна. В Калязине дежурит ОМОН.

Но начальник УВД Калязинского района Александр Смелов сказал, что уголовного дела по факту драки до сих пор не возбуждено, проводится проверка.

- Никаких массовых драк, массового неповиновения не было, это была просто бытовая драка. В УВД поступило лишь одно сообщение о том, что у кафе дерутся и только один человек с незначительными травмами обратился за медицинской помощью.

Александр Толмачев, заместитель начальника отдела миграционного контроля, прокомментировал "КП-Тверь" ситуацию:

- Работников привезли из Череповца две организации – «Техинвест» и «Градация». Они осуществляют строительство двух домов в Калязине по договору субподряда. О том, работали ли иностранные граждане легально или нет, я говорить не могу – документов не видел. На момент приезда миграционной службы всех иностранных граждан уже вывезли в Череповец. Однако подрядчики утверждают, что вся документация у них была: постановка на миграционный учет, разрешение на работу в Череповце и командировочные удостоверения. Однако нарушения трудового законодательства, безусловно, есть, потому что в соответствии с законом в другом регионе можно работать 10 суток, а в Калязине они находились больше месяца.

Напомним, за последнее время Калязин вновь и вновь появляется в криминальной сводке не только тверских СМИ, но и федеральных. Сначала заместитель главы Калязинского района была задержана при получении взятки в 2 млн. рублей. Потом Калязинский район прославился на весь мир, благодаря интернету и истории с рындой.

Калязинские события минувшего воскресенья также подробно обсуждаются на местном форуме http://pospelov.org/forumdisplay.php?fid=30

_________________________________________________________________________________

В Калязинском районе назревает межнациональный конфликт

В Калязинском районе разгорается межнациональный конфликт. В прошедшие выходные в Калязине произошла драка, десятки жителей Таджикистана и Узбекистана подрались с местной молодежью. Причина: приезжие попытались изнасиловать местную девушку, калязинские парни вышли на ее защиту.

Драка произошла 22 августа утром у кафе «Леон». Несколько десятков приезжих строителей дрались с местными парнями.

Как рассказал ТИА источник в правоохранительных органах, который выезжал на место, в Калязине очень много приезжих. В драке участвовали несколько десятков, а может и сотня жителей из стран ближнего зарубежья и толпа калязинской молодежи.

Конфликт завязался из-за девушки. Гастарбайтеры попытались изнасиловать местную жительницу. Но местные парни вышли на ее защиту. Нескольких человек после драки увезла «Скорая». Калязинские парни сожгли автомобиль, принадлежащий приезжим. Чтобы конфликт не стал еще более масштабным, самых «активных» гостей из Таджикистана и Узбекистана вывезли из Калязина.

Ещё вчера, 22 августа, в Калязине должно было пройти собрание по этому поводу, но глава Калязинского района на него не приехал, а потому собрание перенесли на сегодня, на 11.00. Как рассказал ТИА местный житель, в 11.00 у здания Администрации района собралось много народа.

— Шумно, что-то сейчас очевидно будет, — добавил ТИА собеседник.

В следственном комитете никаких проверок по поводу разжигания межнациональной вражды и по поводу попытки изнасилования не проводится, поскольку заявлений не поступало. На вечер 22 августа уголовное дело по факту драки возбуждено не было. Сегодня, 23 августа, все службы уехали на собрание с жителями.

Как рассказал ТИА очевидец собрания, население на встрече с руководством района и правоохранительными органами высказало крайнее недовольство поведением приезжих в Калязине. По словам пришедших на собрание, стычки гастарбайтеров с местными происходят постоянно, кроме того, «гости» постоянно пристают к местным девушкам, что приводит к конфликтам.

Напомним, за последнее время Калязин вновь и вновь появляется в криминальной сводке не только тверских СМИ, но и федеральных. Сначала заместитель главы Калязинского района была задержана при получении взятки в 2 млн. рублей. Потом Калязинский район прославился на весь мир, благодаря интернету и истории с рындой.

___________________________________________________________________________________

В Калязине разбили окна в общежитии, где проживают иностранцы. В городе находится ОМОН
24 Августа 09:18

Автор:TverNews
Пользователи калязинского форума рассказали о митинге в городе, который прошел 23 августа. По словам форумчан в общежитии, где проживают иностранцы, разбиты окна, в городе дежурит ОМОН. Сегодня, 24 августа, в администрации Калязинского района вновь пройдет собрание по проблеме работы гастарбайтеров в районе.

Как сказал ТИА начальник УВД Калязинского района Александр Смелов, уголовного дела по факту драки не возбуждено, проводится проверка.

- Никаких массовых драк, массового неповиновения не было, это была просто бытовая драка. В УВД поступило лишь одно сообщение о том, что у кафе дерутся и только один человек с незначительными травмами обратился за медицинской помощью.

Как рассказала ТИА врач Калязинской ЦРБ, в ночь, когда произошла драка в ЦРБ обратились 4 человека: 2 жителя Калязина и 2 гастарбайтера. У них были ссадины и ушибы.

До главы Калязинского района Константина Ильина дозвониться так и не удалось, его секретарь упорно говорит, что глава занят и поговорить с журналистами ему некогда.

Как сказал ТИА глава Администрации города Калязина Сергей Битов, сегодня, 24 августа, в Администрации Калязинского района пройдет совещание о проблемах строительного комплекса, на которых будет подниматься вопрос в том числе и о работе приезжих из стран ближнего зарубежья на строительных объектах района. В совещании примут участие Департамент строительного комплекса Тверской области, глава города Калязина и Калязинского района.

Пользователи Калязинского форума рассказали о митинге в городе, который прошел 23 августа.

"Итак, сегодня понедельник и события с субботним инцидентом развиваются стремительно. Сейчас коротко о митинге, который прошел в 11.00 на площади у здания городской администрации. Он собрал большинство жителей Калязина не равнодушных к проблеме хамского поведения иностранных граждан работающих на стройках в городе. Участники призывали к диалогу Главу Калязинского района К.Г.Ильина. Пришедшая из-за границы беда объединила людей из разных социальных слоев общества. Напомним, что поводом для недовольства жителей района послужили некорректные высказывания в адрес их детей и молодых девушек, череда грабежей, драк и изнасилований. Главным требованием митингующих было выдворение граждан из ближнего зарубежья за пределы Калязинского района. Однако, Глава района вышел к собравшимся не сразу. Первыми к митингующим подошли представители местных органов правопорядка, которые пытались уговорить митингующих разойтись по своим делам. Люди настаивали на встрече с К.Ильиным. Обстановка была напряженная, но спокойная.

Глава района подошел к митингующим со своей свитой и с представителем застройщика, на площадках которого работают иностранные граждане. Первым и наверное главным вопросом, который был задан Калязинской власти, когда наведут порядок с пребыванием иностранцев? На что К.Ильин ответил, что эти вопросы следует адресовать работодателям, на чьих площадках работают граждане из ближнего зарубежья. Ответ представителя застройщика поразил всех присутствующих и вызвал негативную реакцию. Он заявил, что жители сами виноваты в происходящем, так как в воскресенье учинили беспорядки на улицах города. Бурное негодование последовало со стороны родителей чьи дети первого сентября пойдут в школу мимо общежития заселенного иностранцами. Не известно что они могут сделать с маленькими Калязинцами. Как говорили в толпе, во время избиения, изверги кричали «Смерть Русским!».

Не смотря на этот вопиющий случай, в воскресенье, со стороны организаторов и участников митинга никаких противоправных действий не было. Я вечером был у здания городской администрации и не заметил ни каких беспорядков. Здесь все происходило в очень спокойной обстановке. Да, в эту ночь неустановленные лица разбили стекла в общежитии, где проживали иностранцы. Не мне судить это деяние, но в свете последних событий с беспричинными групповыми нападениями на Калязинцев это лишь безобидная шутка. Спрашивается, а на что эти подонки рассчитывали?

Второй вопрос, который был задан представителю застройщика, почему при безработице на стройках работают иностранцы? Он и представители власти сослались на снижение уровня безработицы до 2-х процентов. Затем вопросы посыпались как из рога изобилия. Кого из иностранцев обвинили в беспорядках и воровстве? Сколько украденных мобильных телефонов было найдено? Ответ огорчил не только меня, но и митингующих. Было бы удивительно, если бы кого-то нашли. Скажу из своего опыта, наша милиция хорошо расследует бытовые нарушения, более сложные дела заканчиваются отписками с отказами. На митинге люди были не довольны работой милиции. В маленьком городке, всем хорошо известно где и сколько нелегалов проживает и никто не принимает меры. Представителями органов правопорядка было предложено сообщать о фактах незаконного нахождения иностранных граждан на территории района. В адрес милиции последовал целый ряд критических замечаний. За ходом митинга постоянно следила наша милиция и как сообщил достоверный источник в город прибыло два автобуса ОМОНа. В завершении митинга перед главой Калязинского района был поставлен вопрос, о сроках решения возникшей проблемы с иностранцами. Он посоветовался с силовиками и сначала назначил срок две недели, но затем обещали разобраться в конфликте за одну рабочую неделю.

Как мне рассказали, отряд ОМОНа будет находиться в городе с целью не допустить разрушений имущества иностранных граждан пребывающих на территории Калязинского района и избежать возможных беспорядков.
Что же, ждем окончания рабочей недели и как только нам станет известна новая информация мы обязательно её сообщим на страницах форума"

____________________________________________________________________________________
В Калязинском районе произошёл очередной межнациональный конфликт. Местные жители требуют выселения мигрантов из города. В эти выходные в Калязине произошла массовая драка: несколько десятков жителей Таджикистана и Узбекистана подрались с местной молодежью. Конфликт назревал уже давно, так как большинство жителей Калязина не слишком довольны наличием в их городе большого количества выходцев из азиатских республик бывшего СССР: приезжие стали главным криминальным фактором в городе. С появлением строителей-среднеазиатов изнасилования, грабежи и поножовщина - обыденное явление в некогда тихом городке на Волге. Поводом для назревавшего конфликта, по словам местных жителей, послужило то, что приезжие пытались изнасиловать местную жительницу, калязинская молодежь вышла на ее защиту. Драка утром произошла 22 августа у местного кафе «Леон». Несколько десятков гастарбайтеров, (по другим источникам больше сотни) дрались с местными жителями. По данным информационного агентства tvernews.ru В драке участвовали около сотни азиатов и большая толпа калязинской молодежи. Нескольких человек после драки увезла «Скорая». Калязинские жители сожгли автомобиль, принадлежащий приезжим. Дабы не допустить разрастания конфликта, самых «активных» гостей из Таджикистана и Узбекистана вывезли из Калязина. Однако обстановка продолжает оставаться напряженной, пишет tvernews.ru. Очевидец на городском форуме Калязина описывает народный сход, на котором произошла встреча с городской администрацией и представителем застройщика, по вине которого, собственно говоря, гастарбайтеры и появились в городе. Приводим сообщение полностью: Сейчас коротко о митинге, который прошел в 11.00 на площади у здания городской администрации. Он собрал большинство жителей Калязина не равнодушных к проблеме хамского поведения иностранных граждан работающих на стройках в городе. Участники призывали к диалогу Главу Калязинского района К.Г.Ильина. Пришедшая из-за границы беда объединила людей из разных социальных слоев общества. Напомним, что поводом для недовольства жителей района послужили некорректные высказывания в адрес их детей и молодых девушек, череда грабежей, драк и изнасилований. Главным требованием митингующих было выдворение граждан из ближнего зарубежья за пределы Калязинского района. Однако, Глава района вышел к собравшимся не сразу. Первыми к митингующим подошли представители местных органов правопорядка, которые пытались уговорить митингующих разойтись по своим делам. Люди настаивали на встрече с К.Ильиным. Обстановка была напряженная, но спокойная. Глава района подошел к митингующим со своей свитой и с представителем застройщика, на площадках которого работают иностранные граждане. Первым и наверное главным вопросом, который был задан Калязинской власти, когда наведут порядок с пребыванием иностранцев? На что К.Ильин ответил, что эти вопросы следует адресовать работодателям, на чьих площадках работают граждане из ближнего зарубежья. Ответ представителя застройщика поразил всех присутствующих и вызвал негативную реакцию. Он заявил, что жители сами виноваты в происходящем, так как в воскресенье учинили беспорядки на улицах города. Бурное негодование последовало со стороны родителей чьи дети первого сентября пойдут в школу мимо общежития заселенного иностранцами. Не известно что они могут сделать с маленькими Калязинцами. Как говорили в толпе, во время избиения, изверги кричали «Смерть Русским!». Не смотря на этот вопиющий случай, в воскресенье, со стороны организаторов и участников митинга никаких противоправных действий не было. Я вечером был у здания городской администрации и не заметил ни каких беспорядков. Здесь все происходило в очень спокойной обстановке. Да, в эту ночь неустановленные лица разбили стекла в общежитии, где проживали иностранцы. Не мне судить это деяние, но в свете последних событий с беспричинными групповыми нападениями на Калязинцев это лишь безобидная шутка. Спрашивается, а на что эти подонки рассчитывали? Второй вопрос, который был задан представителю застройщика, почему при безработице на стройках работают иностранцы? Он и представители власти сослались на снижение уровня безработицы до 2-х процентов. Затем вопросы посыпались как из рога изобилия. Кого из иностранцев обвинили в беспорядках и воровстве? Сколько украденных мобильных телефонов было найдено? Ответ огорчил не только меня, но и митингующих. Было бы удивительно, если бы кого-то нашли. Скажу из своего опыта, наша милиция хорошо расследует бытовые нарушения, более сложные дела заканчиваются отписками с отказами. На митинге люди были не довольны работой милиции. В маленьком городке, всем хорошо известно где и сколько нелегалов проживает и никто не принимает меры. Представителями органов правопорядка было предложено сообщать о фактах незаконного нахождения иностранных граждан на территории района. В адрес милиции последовал целый ряд критических замечаний. За ходом митинга постоянно следила наша милиция и как сообщил достоверный источник в город прибыло два автобуса ОМОНа. В завершении митинга перед главой Калязинского района был поставлен вопрос, о сроках решения возникшей проблемы с иностранцами. Он посоветовался с силовиками и сначала назначил срок две недели, но затем обещали разобраться в конфликте за одну рабочую неделю. Как мне рассказали, отряд ОМОНа будет находиться в городе с целью не допустить разрушений имущества иностранных граждан пребывающих на территории Калязинского района и избежать возможных беспорядков. Что же, ждем окончания рабочей недели и как только нам станет известна новая информация мы обязательно её сообщим на страницах форума. Ещё с форума: Ну не мудрено, что страсти кипят. Ходят СЛУХИ, что все таджики -нелегалы. Просто с каждого человека каждый месяц платится 500 рэ...... только куда? Значит кто -то заинтересован, что бы с каждым днем их становилось все больше и больше.

Просмотров: 4392 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
500РЭ , Я ДУМАЮ ЧТО ЭТО ЦЕНА ЯВНО ЗАНИЖЕНА..

2  
Это у нас такое по доброму любимые провители у власти!Которые не заинтересованы брать на работу русского человека(которому платить прийдётся )лудше взять азиата,тот будет батрачить на него ,от зари до зари, платить ему копейки!!!Где в больших городах столько гастротбайдеров,где вечером страшно возращаться с работы!Самое главное на этот произвол жаловаться не кому,правителям как всегда наплевать!Только бы хапать,воровать-для этого они во власть и идут,чтоб украть кусок,а там и трава не рости!Пока русский мужик в руки дрын возмёт и революцию сделает!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]