Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 05:43
Главная » 2012 » Март » 31 » Камбоджа: отец посадил сына на цепь, отучая от компьютера
10:20
Камбоджа: отец посадил сына на цепь, отучая от компьютера

Скандальная история произошла в столице Камбоджи Пномпене на этой неделе: водитель такси посадил на цепь своего 13-летнего сына, уличенного в излишнем пристрастии к компьютерным играм. Теперь мужчине грозит уголовное преследование по обвинению в жестоком обращении с детьми, пишут британские таблоиды.
Отец узнал о том, что его отпрыск сбегает со школьных занятий ради компьютерных игр, совершенно случайно: однажды мужчина проезжал мимо интернет-кафе, где и заметил своего сына. После этого водитель устроил нагоняй ребенку, а затем приковал его к "позорному столбу" возле дома.
Спустя несколько часов соседи мужчины заметили прикованного подростка и тут же обратились в полицию. Полицейским быстро удалось разыскать отца, после чего школьник был освобожден.
В октябре 2011г. британские ученые по итогам продолжительных исследований пришли к выводу, что к компьютерным играм стоит относиться с осторожностью, так как они могут привести к физиологическим изменениям в головном мозге, в результате которых возникают проблемы с поведением и вниманием.
А вот в России к компьютерным играм относятся к особым пиететом. В 2011г. Минобороны сообщило о планах по началу выпуска компьютерных игр для детей. В октябре прошлого года свой компьютерный "продукт" представила Екатеринбургская епархия, которая выпустила DVD-диск "Помнит вся Россия про день Бородина"для школьников Урала. В игре, созданной для учащихся 5-7 классов, предлагается "пройти" по полям сражений войны 1812г.
Просмотров: 517 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]