Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 13:04
Главная » 2013 » Февраль » 25 » Камчатка: выявлено 4 случая инфицирования вирусом H1N1
13:22
Камчатка: выявлено 4 случая инфицирования вирусом H1N1

Медики зафиксировали четыре новых случая инфицирования вирусом H1N1. Все заболевшие свиным гриппом - жители Камчатки. Так, двое заболели в Елизово, еще двое - в Петропавловске-Камчатском, сообщает региональный Роспотребнадзор.
Отмечается, что тяжелых случаев течения болезни у заразившихся не наблюдается. В администрации Камчатского края напомнили, что в регионе в середине февраля усилены меры по профилактике распространения инфекции.
В частности, запрещено проведение массовых мероприятий, а в учреждениях со значительным пребыванием людей введен масочный режим. В настоящее время диагноз "свиной грипп" поставлен пациентам в 43 городах России.
Первой жертвой H1N1 стала 11-летняя школьница из Дмитрова. Глава Минздрава Московской области Нина Суслонова сообщила, что изначально ребенку был неверно поставлен диагноз: все симптомы указывали на ОРВИ. Уже в больнице у девочки диагностировали пневмонию и решили, что смогут вылечить ее при помощи антибиотиков. Однако состояние пациентки ухудшилось, ее перевели в реанимацию, где она скончалась 17 февраля.
Как сообщили СКР, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).
Вирус H1N1 циркулирует в России с 2009г., а в последние дни активно распространяется в европейской части страны, подчеркивают медики. В последнее время случаи летального исхода от свиного гриппа все чаще фиксируются в Грузии. 18 февраля сообщалось о смерти трехлетнего ребенка. Это шестой подобный случай в стране с начала года.
Просмотров: 470 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]