Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 00:12
Главная » 2011 » Апрель » 25 » Кандидатом от тандема на выборах-2012, скорее всего, будет Путин?
11:22
Кандидатом от тандема на выборах-2012, скорее всего, будет Путин?
Ряд недавних высказываний первых лиц государства по проблеме-2012 не добавил ясности в вопрос о том, кто из тандема будет баллотироваться на приближающихся выборах главы государства. РБК daily провела опрос среди ведущих политологов, который показал: шансы на возврат в Кремль Владимира Путина больше, чем второй срок Дмитрия Медведева.
ПОЙДЕТ ПУТИН
Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко: «У Путина шансы несколько выше. У него есть мощный админресурс в лице «Единой России», ведь сегодня выиграть выборы, тем более президентские, без поддержки партии невозможно. У Медведева пока таких ресурсов нет. Конечно, он может попробовать сколотить коалицию, сделать ребрендинг существующих партий, но это рискованный вариант — можно настроить против себя бюрократию».
ПОЙДЕТ МЕДВЕДЕВ
Завкафедрой истфака МГУ Алексей Власов: «Нынешняя ситуация, особенно внутри страны, ориентирована на усиление либерального имиджа, нежели образа «сильной руки», который больше характерен для Путина. Поэтому будет ориентация на управление Медведева, но с сохранением путинского курса. Тандем в каком-то виде сохранится, но внешний его образ будет олицетворять Дмитрий Медведев».
БУДУТ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ ВМЕСТЕ
Президент Центра политической конъюнктуры Константин Симонов: «Пойдут на выборы вместе. Это не означает личной неприязни друг к другу, но лишь так в стране можно создать ощущение конкуренции. Власть к этому готова. Тем более такая конкуренция вреда политической системе не нанесет. Это безопасный и неожиданный ход».
ШАНСЫ РАВНЫ У ОБОИХ
Вице-президент Центра политтехнологий Сергей Михеев: «Вместе не пойдут, но шансы сейчас равны для участников тандема. И тот и другой для себя эту возможность рассматривают. Надо вспомнить президентские выборы 2008 года, когда интрига тянулась до упора. Только за два месяца до выборов мы узнали, что преемником будет Медведев, а не Сергей Иванов, как многие полагали. В настоящее время ситуация неопределенности будет тянуться до осени точно».
ПОЯВИТСЯ ТРЕТИЙ КАНДИДАТ
Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин: «Путин не хочет возвращаться в президентское кресло, но не может сейчас сказать об этом, так как мгновенно превратится в «хромую утку». Не может он выдвинуть и Медведева. Это будет означать войну. Клан Путина пойдет на клан Медведева. Их загадочное «мы посидим и решим» закончится ничьей. Будет кто-то третий. Чтобы обнулить ситуацию. Ведь неспроста Медведев в одном из зарубежных интервью оговорился: «А что вы на нас смотрите, может, кто-то третий будет?» И, по моей информации, Путин его за это строго попенял»
Просмотров: 645 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]