Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 06.12.2016, 19:00
Главная » 2016 » Август » 16 » Кандидаты в Думу от "Единой России" владеют недвижимостью в Испании, Болгарии, на Кипре
00:36
Кандидаты в Думу от "Единой России" владеют недвижимостью в Испании, Болгарии, на Кипре

Председатель комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров

Кандидаты в депутаты Государственной думы седьмого созыва от партии "Единая Россия" и члены их семей владеют недвижимостью в Испании, Болгарии, на Кипре, в странах Балтии, Грузии, на Украине и в ОАЭ. Такие данные содержатся в опубликованных на сайте ЦИК РФ сведениях об имуществе кандидатов.

От Севильи до Гренады

Самой популярной страной у кандидатов от "Единой России" стала Испания, собственность в которой принадлежит четырем кандидатам или членам их семей. Галина Валуева, супруга депутата и известного спортсмена Николая Валуева, владеет квартирой в Испании стоимостью чуть более 8 млн рублей. Согласно декларации, недвижимость приобретена за счет дохода по основному месту работы кандидата и накоплений за предыдущие годы. Общий же доход Валуевых за три года, предшествующие приобретению квартиры, превысил 61 млн рублей.

Недвижимость в Испании задекларировал также глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров: его несовершеннолетней дочери Александре принадлежит часть земельного участка стоимостью 6,3 млн рублей и одноквартирный дом (47,6 млн рублей), источником приобретения которых являются, согласно декларации, "накопления за предыдущие годы".

Совладельцем двух квартир и двух машиномест в Испании оказался и Александр Брыксин, член комитета Госдумы по вопросам собственности. Общая стоимость его испанского имущества, составляет 57,6 млн рублей. "Источниками получения средств, за счет которых приобретено имущество, являются: дар, заем; дар, заем; дар, заем", говорится в декларации.

Еще одним владельцем недвижимости в Испании в рядах единороссов оказался член заксобрания Краснодарского края Роберт Паратянц, ему принадлежит "особый объект недвижимого имущества" стоимостью 5,7 млн рублей на правах общей совместной собственности. Объект приобретен за счет собственных и заемных средств, говорится в декларации.

Хороша страна Болгария

Трое кандидатов от "Единой России" обладают имуществом в Болгарии. Это вице-президент Санкт-Петербургской торгово- промышленной палаты Антон Мороз (квартира с участком, 8,5 млн рублей), руководитель комиссии по ЖКХ и строительству Социальной платформы "Единой России" Сергей Ладочкин (гараж и квартира общей стоимостью около 2,5 млн рублей, доли), а также супруг депутата Мосгордумы Ольги Ярославской (квартира, 864 тыс. рублей).

И другие страны

Трое единороссов, в том числе заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Леонид Симановский и первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения "Единой России" Олег Рожнов, владеют недвижимостью на Кипре, двое - в Грузии и еще двое - в Латвии. Супруге главы Татарстана Руслана Минниханова Гульсине принадлежит квартира и два машиноместа в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), которые, как следует из декларации, были получены ею в наследство на безвозмездной основе.

Супруга первого зампреда комитета Госдумы по делам СНГ Олега Лебедева владеет квартирой в Литве, а заместитель председателя Санкт-Петербургского регионального совета сторонников партии Константин Тхостов задекларировал долю в квартире на Украине.

12 августа ЦИК зарегистрировал федеральный список кандидатов в депутаты Государственной думы седьмого созыва, выдвинутый партией "Единая Россия", в количестве 400 человек. Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день он был опубликован, и с этого дня в России официально началась избирательная кампания. Выборы заксобраний пройдут 18 сентября в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.
Просмотров: 108 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]