Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 24.05.2019, 12:53
Главная » 2014 » Декабрь » 20 » Каникулы Петрова и Ва́сечкина, обыкновенные и невероятные серия 2
18:08
Каникулы Петрова и Ва́сечкина, обыкновенные и невероятные серия 2

Каникулы Петрова и Ва́сечкина, обыкновенные и невероятные серия 2
Во второй серии обыгрывается сюжет «Дон Кихота» Сервантеса. Поздно ночью к Инне Андреевне приходит Васечкин с прозьбой, чтобы она его приняла в рыцари. Инне Андреевне кажется, что Васечкин болен, но тот в ответ начинает цитировать монолог Дон Кихота (эпизод из третьей главы, где Дон Кихот просит трактирщика посвятить его в рыцари). В какой-то момент Инне Андреевне кажется, что она видит Васечкина в образе настоящего Дон Кихота и в следствии этого она, находясь под впечатлением, «посвящает» мальчика (цитирую фразу служанки из той же третьей главы и используя зонтик в качестве шпаги). Затем рано утром Васечкин вытаскивает Петрова из постели, сообщая ему, что он придумал «игру на всю жизнь». Он объясняет всё Петрову, после чего они садятся на тандем и едут «совершать подвиги в честь Дульсинеи Тобосской» — Маши Старцевой (ей она на прощание оставляют соответствующую записку).
Васечкин совершает много хулиганства, считает это подвигами. Петров же тем временем совершает несколько хороших поступков.
Петров и Васечкин видят на картинке «Велосипед с мельницей» и Васечкин решил повторить первый «подвиг», спев песенку И странная игра, который для Васечкина оказался почти смертельным: он налетел на мельницу, и улетел на зонте в шлеме на голове. После этого Петров оплакивает лучшего друга и признаёт его настоящим «рыцарем», спев грустную песенку Вот, беда настала полная, не понимаю я никак, кому нужны такие подвиги, да и к тому же натощак.. Петров пишет письмо Маше Старцевой, плачет и хочет написать, что Васечкин погиб на подвиге, но неожиданно Васечкин появляется в колодце. И они заплакали от счастья, и Петров становится верным помощником Васечкина, известным как Санчо Панса.
Тем временем в лагере персонал забеспокоился о пропаже Петрова и Васечкина. К «Гусю» приходит Маша Старцева и выясняет куда они делись, а «Гусь» угрожает ударить Машу по ушам, в конце она сказала Это я во всём виновата. Чуть позже к «Гусю» приходит Инна Андреевна и повторяет слова Маши Старцевой. Затем Маша Старцева и Инна Андреевна идут к ребятам и по очереди поют песню Что же делать, скажите на милость, это я во всём виновата, песня сопровождается танцами (одну из двух ролей в этом фильме сыграл отец Егора Дружинина — Владислав Дружинин (танцующий врач) и Инна Андреевна, Маша Старцева, «Гусь» и спрятавшийся Филипп отправляются на автомобиле УАЗе-469 без крыши и поют песенку Разыщем, где нибудь
Дальше приключения ребят происходят в грузинском стиле: Петров и Васечкин открывают книгу и видят камни на дороге с дедом, и двух мальчиков, которые убирают камни и действительно всё повторяется к одному — Петров и Васечкин спускается на дорогу, видят на дороге камни, а навстречу шагает 102-летний дед Нодар и приветствует героев по грузински — Хамарчоба, но Петров и Васечкин не понимают грузинского языка и говорят — Чего он говорит, Как чего — плохо, когда дорога камнями обложена. Мне некуда спешить, а вот другие могут поспешить., и Петров решается ему помочь в расчистке дороги, на что ленивый Васечкин сначала поёт песенку Поспешим отсюда прочь, поспешим отсюда прочь — Надо дедушке помочь, а затем бежит совершать очередные «подвиги»: Видит в книге волка с барашком в зубах и действительно там паслась отара овец и чёрная собака, которую Васечкин принял за волка и перепугал всё стадо и затем натыкается на сонного чабана (Аркадий Шалолашвили), который обзывает его двоечником за неспособность отличить собаку от волка и отнимает у него рогатку «Гуся» и кричит Зоологию учить надо, двоечник, двоечник, двоечник…, а затем Васечкин возвращается к Петрову и деду Нодару и видит — дорога расчищена от камней, а дед Нодар открыл плед, и угостил их сладким перцем, виноградом и чуреком. Затем дед Нодар запел песенку, начало было на грузинском языке, продолжение — на русском Не гонись за славой мой родной, всё равно она тебя обгонит.
После встречи с дедушкой Нодаром ребята открывают книгу и видят двух мальчиков с девочкой, после чего они встречаются с маленькой черноволосой Мананой, местной девочкой. Петров и Васечкин начинают вести себя как следователи, допросив её, не обижают ли её кто. Может быть бабушка тебя обижает, ты нам скажи, мы её быстро. Манана с испуга вызывает бабушку, которая откуда-то поднялась и угрожала им вилой, но Манана говорит бабушке — это «Рыцари». Бабушка Мананы бросила вилу, и узнала, кто из них рыцарь, а затем сказала — вы поможете достроить дом. Так бабушка из сердитой превратилась в яркую, весёлую, и запела песенку — Ох, нелёгкая работа так не видно им предела, песенка сопровождалась кличем «Асса». Манана отправляется за водой, Васечкин идёт в помощники и поёт песню Рыцарь, это человек. Он без страха и упрёка и Васечкин в книге видит быка, который оказался коровой бабушки Мананы, и Петров подтвердил это. Бабушка Мананы весело сказала ребятам — Пошли пить молоко, настоящее, не то, что у вас в городе.
Тем временем УАЗ-469 приезжает к чабану, и тот показывает рогатку и «Гусь» узнал свою рогатку, но чабан не хочет отдавать её, затем расспрашивают Манану, и та отзывается очень хорошо о Петрове и Васечкине. «Гусь» поклялся дать по ушам Петрову и Васечкину за то, что украли его именную рогатку.
Петров и Васечкин открывают книгу и видят горы, падающего человека и цветок, растущий наверху. Они действительно увидели горы и альпинистов, которые спускались вниз по верёвке. Когда спустился второй альпинист, Васечкин побоялся, что он разобьётся, встал на верёвку и полез на вершину горы, тогда второй альпинист застрял и повис на верёвке. Петров поднялся наверх, схватил альпиниста и прыгнул с ним вниз, а Васечкин наоборот — вверх на вершину горы, Петров и альпинисты спустили его вниз. Альпинисты объяснили им, что это не страшно и в конце спустился третий альпинист. Один из альпинистов объяснил ребятам, что на вершине горы растёт Эдельвейс, есть такая традиция: его дарят только красивой женщине. И у ребят возникла идея подарить Эдельвейс Маше Старцевой и Васечкин отправился за цветком, но забуксовал и не дополз до цветка совсем чуть-чуть. Альпинисты ребят пригласили к себе, где обильно накормили, и Васечкин взял гитару и запел песенку — Говорят, что нам не повезло, что время рыцарей прошло. Во время исполнения песни Васечкин вообразил дуэль между «Гусём» и Васечкиным за Машу Старцеву, где смертельное ранение получил Васечкин, а Маша Старцева пришла его оплакивать. Тем временем, ребята из УАЗ-469 вместе с Инной Андреевной запели грустную песню — Куда уходят настоящие мальчишки, к чему стремятся настоящие мужчины. Маша Старцева вообразила похожую дуэль между «Гусём» и Васечкиным, но прибежала и закрыла Васечкина своим телом, и получила смертельное ранение, на время пришла в себя, когда «Гусь» и Васечкин помирились друг с другом, а затем её не стало. Теперь все оплакивали Машу Старцеву. У Инны Андреевны и Маши на глазах выступили слёзы. Наутро Петров встал рано утром и поднялся на вершину горы и также чуть не сорвался, но достиг своей цели — взял эдельвейс и положил в палатку. В конце концов ребята нашли палатку с Петровым и Васечкиным. Инна Андреевна хотела их отругать, но альпинисты сказали Инне Андреевне о настоящих подвигах ребят. Петров подарил Маше Старцевой эдельвейс, а «Гусь» попросил в следующий раз взять с собой на приключения, чтобы вместе совершать подвиги в честь Маши Старцевой. И ребята запели песню И если к приключениям, опять тебя влечёт. Такое увлечение к добру не приведёт. Легко прослыть героем, трудней героем быть, и звание такое делами заслужить. И Инна Андреевна, «Гусь», Маша Старцева, Филипп и Петров с Васечкиным сели в УАЗ-469 и поехали, однако у автомобиля заглох мотор, на радость им сзади подбежали альпинисты и толкнули машину так, что сами упали на землю, а ребята помахали вслед и уехали.
Просмотров: 491 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]