Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 01:28
Главная » 2013 » Май » 23 » Капитан базы ВМФ распродал военное имущество
01:01
Капитан базы ВМФ распродал военное имущество


Начальник флотского склада в Екатеринбурге арестован за продажу военной амуниции и стройматериалов.

48-летнему командиру базы ВМФ грозит до 10 лет лишения свободы за то, что он похитил и распродал имущество, принадлежащее военной части. По предварительным данным, ущерб составил около 50 миллионов рублей.

Во время прокурорской проверки выяснилось, что капитан 1-го ранга Михаил Пресс вместе со своими сослуживцами, в числе которых были мичман и механик гаража, по поддельным документам вывозили с базы технического имущества ВМФ все, что плохо лежало. Впоследствии выяснилось, что недостача составила более ста миллионов рублей.

На сегодняшний день следователи доказали факт хищения флотского имущества на 48 миллионов рублей. По информации Life News, эта сумма увеличится почти в 3 раза. Как сообщил источник в правоохранительных органах, есть основания считать, что капитан Пресс обокрал базу в общей сложности на 120 миллионов рублей.

- В отношении командира базы технического имущества ВМФ возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата», - сообщил помощник военного прокурора Центрального военного округа Алексей Окатьев. - Расхитителю грозит до 10 лет лишения свободы.

Командир вместе со своими подельниками вывозили и перепродавали все - от электротехнического оборудования до проволоки, которой было несколько километров. Все похищенное предприимчивый капитан продавал.
Просмотров: 510 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]