Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 13:52
Главная » 2017 » Февраль » 2 » Кара небесная для Сороса: клиенты его фонда за месяц потеряли более миллиарда долларов
08:30
Кара небесная для Сороса: клиенты его фонда за месяц потеряли более миллиарда долларов

Джордж Сорос оказался банальным аферистом и неудачником. Человек, в свое время обрушивший британский фунт, сейчас промышляет операциями, которые приводят к колоссальным потерям для клиентов.
По итогам 2016 года Soros Fund Management стал одним из худших среди 20 крупнейших хедж-фондов мира. Сорос, решивший вернуться "с пенсии", приступил к самостоятельной торговле на торговых площадках. Но! Его операции привели к потере более одного миллиарда долларов клиентов, которые доверили свои кровные аферисту.
Хуже результаты только у другого ветерана Уолл-стрит Джона Полсона, фонд которого проиграл на биржах 3 млрд долларов или почти треть клиентского портфеля.
В самом начале складывалась благоприятная ситуация для Сороса - он удачно вложился в золото, которое за первое полугодие 2016-го подорожало на 30%, после Сорос сократил свои инвестиции почти в 5 раз, зафиксировав прибыль.
Тогда же глобального афериста посетила мысль о грядущем обвале фондовых рынков, но это стало началом череды его провалов.
По сведениям The Wall Street Journal, Сорос неудачно пытался играть на падении акций после решения Великобритании о выходе из ЕС. В начале лета фонд миллиардера активно занимал короткие позиции, но провал рынков после Brexit длился всего три дня, уже к августу большинство индексов вернулись на прежние отметки, а осенью - превысили их.
Попадание в "черную дыру" не остановило Сороса, увлеченного идеей неизбежного, как ему казалось, падения бирж.
Проиграв в Европе, он решил переключиться на США. К концу июня вложения Soros Fund Management в опционы пут на американский рынок акций взлетели вдвое - до рекорда за всю историю фонда.
Эти бумаги принесли бы Соросу прибыль в случае снижения индекса, который на тот момент находился на исторических максимумах.
Но ставка вновь оказалась провальной. Последний удар по Soros Fund рынок нанес после выборов в США. Как сообщает Telegraph, на новостях о победе Дональда Трампа Сорос увеличил свои "медвежьи" ставки. Рынок же после кратковременного провала поднялся к новым высотам - 12 декабря S&P500 установил новый исторический максимум в 2 277 пунктов, а в январе превысил и его, добравшись до отметки 2 300. В результате меньше чем за месяц Сорос потерял более 1 млрд долларов клиентских денег.
Небеса жестоко карают преступников!
Просмотров: 103 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]