Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 15:51
Главная » 2013 » Май » 10 » Кардиопротекторы
22:38
Кардиопротекторы


К кардиопротекторам относятся L-карнитин, препараты, содержащие калий и магний (ответственные за бесперебойную жизнедеятельность сердца), а также специальные добавки — инозин и коэнзим Q-10.
Их стоит принимать перед тренировками в жаркое время года и в периоды особо интенсивного тренинга.

Инозин — предшественник АТФ, который повышает возможность организма транспортировать кислород, не влияя на его попадание в легкие. Оказывает антигипоксическое, метаболическое и антиаритмическое действие.

Повышает энергетический баланс миокарда, улучшает коронарное кровообращение, способствует активизации обмена в условиях гипоксии и при отсутствии АТФ. Проникая в клетки, повышает энергетический уровень, оказывает положительное действие на процессы обмена в миокарде, увеличивает силу сокращений сердца, активирует регенерацию тканей (особенно миокарда и слизистой оболочки ЖКТ).

Коэнзим Q-10 (кофермент Q-10 или убихинон) присутствует в каждой клетке организма, где участвует в важнейших химических реакциях, обеспечивающих организм энергией. В митохондриях — энергетических станциях клеток — Коэнзим Q-10 участвует в синтезе АТФ. А синтез АТФ — ключевой процесс, в котором производится 95% клеточной энергии.

Коэнзим обладает свойствами антиоксиданта, поскольку уничтожает свободные радикалы и может способствовать снижению веса благодаря стимуляции метаболизма.

Продукт контролирует артериальное давление, поддерживает энергетический обмен в сердечной мышце, эффективно и быстро восстанавливает недостаточность функций иммунной системы, активизирует антимикробную и антивирусную защиту, стимулирует процесс энергетического сжигания жиров. Показан всем здоровым лицам после 30 лет для укрепления и оздоровления организма, повышения его энергетического и жизненного тонуса, для профилактики преждевременного старения и снижения функций иммунной системы.

Усвоение коэнзима Q-10 лучше проходит, если употреблять его вместе с жирами.

Дефицит карнитина может привести к сбоям в работе сердца. Употребление 1-3 граммов L-карнитина в день в большинстве случаев возвращала пациентов к нормальной жизни. В Европе карнитин широко известен как витамин для сердца и регулярно употребляется в пищу большинством населения.

Препараты L-карнитина рекомендуются для применения в качестве средств снижения уровня холестерина, триглицеридов в крови, профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболевания и их последствий.
Просмотров: 839 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]