Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 28.05.2017, 19:28
Главная » 2010 » Сентябрь » 27 » Кавказцы на дорогах Москвы.
14:19
Кавказцы на дорогах Москвы.
Вчера в столице произошло столкновение между выходцами из Северного Кавказа и столичной милицией. Стычка произошла в центре Москвы. Причиной стало задержание уроженца Северной Осетии, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сообщение Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Уроженец Владикавказа, управлявший автомобилем ВАЗ 21099, нарушил правила ПДД и был остановлен сотрудником ДПС в районе Комсомольской площади. После остановки автомобиля водитель не только отказался предъявить сотруднику милиции документы, но и выйдя из машины ударил его в грудь.

Инспектор вызвал подкрепление, которое по прибытии, оказалось в окружении группы кавказцев, которые силой попытались отбить у сотрудников ДПС задержанного. В ходе стычки кавказцы нанесли сотрудникам правоохранительных органов телесные повреждения.

Конфликт удалось прекратить только после того, как на помощь автоинспекции прибыли сотрудники ОВД по Красносельскому округу столицы. В итоге задержаны оказались не только водитель «девятки», но и двое уроженцев Ингушетии.

По факту драки возбуждено уголовное дело по ст. 218 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Если действия уроженцев Северного Кавказа будут квалифицированы как опасные для жизни и здоровья милиционеров, то им будет грозить заключение на срок от пяти до десяти лет.

Надо отметить, что чувство «корпоративной солидарности» у выходцев из Северного Кавказа не впервые попадает в поле зрения СМИ. Особенно ярко оно проявляется на российских дорогах.

Так в начале июля этого года молодой уроженец Кавказа на иномарке сбил ребенка возле кинотеатра «Солнцево». 12-летний мальчик скончался на месте. Водитель при этом скрылся, но вскоре был задержан, сообщает газета «Московский комсомолец».

Вскоре к месту аварии прибыли родственники погибшего ребенка и земляки водителя. В итоге завязалась драка, в которой приняли участие более 40 человек. Остановить ее удалось только с появлением милиции.

А незадолго до этого произошел еще один инцидент с участием выходцев с Северного Кавказа, закончившийся дракой. Что интересно, также на дороге, правда то столкновение произошло исключительно при участии силовых ведомств.

30 мая в 15:30 на Аминьевском шоссе в районе съезда на Рублевское шоссе чеченские милиционеры повздорили с сотрудником федеральной спецслужбы. На повороте сотрудник одной из федеральных спецслужб, управляя личным автомобилем Nissan-X-Trail, не уступил дорогу автомобилю BMW, в котором находилось несколько сотрудников МВД Чечни.

Чеченские милиционеры нанесли ему несколько ударов по лицу, в ответ сотрудник спецслужбы вызвал по телефону коллег, которые задержали нападавших.

Просмотров: 2056 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]