Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 14:00
Главная » 2013 » Апрель » 26 » Кавказская банда устроила перестрелку со спецназом в Москве. Схвачены два чеченца
21:16
Кавказская банда устроила перестрелку со спецназом в Москве. Схвачены два чеченца
Столичные полицейские в суровых погодных условиях провели спецоперацию по обезвреживанию банды вооруженных грабителей с Кавказа. После стрельбы были задержаны двое уроженцев Чечни, однако их сообщникам удалось скрыться под покровом непогоды. В попытке ограбления бизнесменов-цветочников подозреваются проживающие в Москве и не работающие уроженцы Чеченской республики - 33-летний Тимур Укаев и 24-летний Идрис Озниев, сообщает официальный сайт МВД РФ.



В полиции рассказали, как вышли на след бандитов. В последнее время в районе парка "Сокольники", где расположен ряд оптовых баз по реализации различных товаров, было совершено несколько разбойных нападений. Причем одна из организаций стала объектом грабежа пять раз подряд, обратили внимание стражи порядка.

"Ежедневный денежный оборот некоторых из этих баз достигает десятков миллионов рублей, а территория организаций, которые сконцентрированы в лесопарковой зоне на площади около 30 га, собственники охраняют плохо, - пояснили в МВД. - Именно поэтому оперативники предположили, что существует вероятность нового нападения на эти объекты". В связи с этим полицейские взяли данный район под скрытое наблюдение.

"24 апреля сотрудники полиции зафиксировали, что несколько неизвестных в темное время суток проникли на территорию цветочной базы "Совхоза имени 1-го Мая", находящуюся в 6-м Лучевом Просеке", - пояснили в МВД.

Связали охрану, вскрыли сейфы и сбежали со стрельбой

Когда полицейский спецназ выдвинулся к цветочной базе, "преступники, угрожая предметами, похожими на оружие, и с применением насилия связали охранников на контрольно-пропускном пункте". Затем они взломали окно и проникли в здание фирмы. До приезда бойцов СОБРа грабители успели вскрыть два сейфа и похитить деньги, лежавшие в них.

Тем не менее, злоумышленников застали врасплох прямо на месте преступления. Бандиты оказали стражам порядка активное сопротивление. "В ходе состоявшегося огневого контакта двое подозреваемых в совершении преступления были задержаны полицейскими СОБР", - добавили в ГУ МВД по ЦФО.

Однако остальным злоумышленникам, число которых даже не называется, удалось ускользнуть по курьезным причинам: спецназовцам оказалось нечего противопоставить ненастью и плохой инфраструктуре. "Из-за слабой освещенности местности и плохих погодных условий нескольким подозреваемым удалось скрыться", - отметил представитель главка.

При осмотре задержанных у них было изъято два "ствола", имеющие сходства с пистолетами систем Токарева и Макарова. Уголовное дело возбуждено по ст.162 (разбой). Также время решается вопрос о заведении дела по ст.222 (незаконный оборот оружия), ст.317 (посягательство на жизнь полицейского) и ст.127 (незаконное лишение свободы) УК РФ.

Приняты меры к поиску других членов банды и похищенных ими денег...
Просмотров: 508 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]