Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 18:07
Главная » 2012 » Январь » 24 » Кавказский чиновник в Москве предлагает легализовать шариатский суд в России
13:59
Кавказский чиновник в Москве предлагает легализовать шариатский суд в России

Член президиума по делам национальностей при правительстве Москвы, преподаватель Тимирязевский академии Кантемир Хуртаев предлагает на уровне российского законодательства легализовать шариатское судопроизводство. Очевидно, кавказского чиновника на такую инициативу вдохновила новая статья Путина.

По мнению Хуртаева, шариатские суды могли бы стать альтернативой третейским судам, которые действуют в России и рассматривают гражданско-правовые споры второстепенной важности.

Кантемир Хуртаев рассказал корреспонденту сайта IslamNews, что на Кавказе, а в особенности в Дагестане, Ингушетии и Чечне сегодня "реально существуют и конкурируют три системы права - светская, шариатская и адаты".

Кантемир Хуртаев утверждает, что есть и экономическая привлекательность в легализации шариатских судов: "С экономической точки зрения, легализация шариатского суда сократила бы все трансакционные издержки ведения хозяйственной деятельности, потому что все хозяйственные вопросы, в том же Дагестане, решаются сегодня на уровне шариата".
Просмотров: 642 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 MacGrey  
Я ЕГО РОТ ЧИХ-ПЫХ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]