Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 13:46
Главная » 2012 » Июнь » 21 » Казахские националисты в Павлодаре заклеивают вывески с русскими фамилиями.
18:40
Казахские националисты в Павлодаре заклеивают вывески с русскими фамилиями.
В социальной сети Facebook получил распространение видеоролик, действие которого, по словам авторов, разворачивается в казахстанском городе Павлодаре. Суть "сюжета" под названием "Акция казахских националистов в Палодаре" сводится к простому действию: молодые казахские националисты "переклеивают" таблички с русскими фамилиями на аналогичные - но с казахскими.

Так, улица Кутузова самовольно "переименована" в имени Машхура Жусипа, улица Камзина в Абая, а улица Короленко в улицу имени Бухара Жырау. Примечательно, что в комментариях к ролику, размещенному на видеохостинге Youtube пользователем yanishyanish, автор не скрывает своего возмущения: "Вот такие выходки позволяют себе махровые казахские нацисты в г. Павлодар, причем безнаказанно. В последнее время в Казахстане стал заметен рост примитивного казахского национализма, который все больше и больше ощущается другими народами Казахстана".

Более того, продолжает пользователь, "сразу сообщаю, что сам я русский, но не являюсь националистом. Я хочу, чтобы в нашем многонациональном Казахстане все жили мирно, и все вместе работали во благо его процветания. История показывает, что страны с высоким уровнем национализма, с не единым народом обречены на дестабилизацию, отсутствие развития и деградацию. Против государственного языка ничего не имею, но в данном случае видно же, что это откровенный национализм и примитивная русофобия со стороны этих ребят".
Просмотров: 821 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]