Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 22:29
Главная » 2013 » Июнь » 13 » Казахстан приостановил экспорт детей в США
23:21
Казахстан приостановил экспорт детей в США
Казахстан приостановил прием от граждан США заявок на усыновление детей, сообщил в эфире республиканского телеканала КТК представитель министерства образования республики Серик Тасболатов.

По его словам, мораторий будет действовать до тех пор, пока Вашингтон не прояснит ситуацию с детьми из Казахстана, которых неожиданно обнаружили в спецлагере для трудных подростков на отдаленном ранчо в Монтане.

По данным телеканала, американские приемные родители не справились с воспитанием двух казахстанских детей и сдали их в лагерь. При этом власти еще три года назад отозвали у этого учреждения лицензию на работу с детьми. Однако так называемое «ранчо» перерегистрировалось в качестве религиозной организации и продолжило работу.

Казахстанские власти пытались выяснить у американских коллег, каким образом туда попали усыновленные дети. Однако никакого ответа до сих пор не получено.

«Запрос был направлен еще в конце прошлого года, надеемся, что США нам ответ официально предоставят. Не может быть такого, чтобы ответа не было. По конвенции по иностранному усыновлению, они обязаны предоставить в любом случае», — сказал Тасболатов.
Просмотров: 482 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]