Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 19:30
Главная » 2014 » Март » 20 » Казахстан с "пониманием" воспринял крымский референдум
11:21
Казахстан с "пониманием" воспринял крымский референдум


Министерство иностранных дел Казахстана восприняло с "пониманием" прошедший крымский референдум и реакцию на него со стороны России. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

"В связи с проведением референдума в Автономной Республике Крым 16 марта 2014г. Казахстан вновь подчеркивает свою приверженность фундаментальным принципам международного права в соответствии с Уставом ООН", - говорится в заявлении МИДа.

Крымский референдум в Казахстане воспринимают "как свободное волеизъявление населения Автономной Республики и с пониманием относятся к решению Российской Федерации в сложившихся условиях".

Власти Казахстана подчеркнули, что выступают за мирные формы выхода Украины из кризиса. МИД призвал преодолеть его путем переговоров под эгидой ООН и других авторитетных международных организаций. При этом о признании или непризнании итогов голосования ничего не говорится.

Договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ был заключен 18 марта. Соглашение подписали президент России Владимир Путин, спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава крымского правительства Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый.

Документ был подписан сразу после выступления главы российского государства, в конце которого он объявил о внесении в Федеральное собрание проекта закона о вступлении Крыма и Севастополя в состав РФ.

Прошедший референдум и присоединение Крыма к России пока не признали ни в одной стране мира. Евросоюз и США без воодушевления встретили эту новость - вместо поздравлений Москве пообещали новые санкции. Действия России в Крыму и на Украине поддержали Сирия, Венесуэла, Куба и Северная Корея.
Просмотров: 344 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]