Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 05:40
Главная » 2011 » Декабрь » 5 » Казаки приготовили ответ силовикам и армянской диаспоре
16:39
Казаки приготовили ответ силовикам и армянской диаспоре
Свердловские казаки решили сохранить чистоту своего имени – после громкого задержания более 100 человек в городе Артемовском (см. «НГ» от 16.09.11) они собирают новую встречу, на которую помимо главы региона зовут и полпреда в Уральском федеральном округе Евгения Куйвашева. Поводом стали события прошлой недели, когда на въезде в город (120 км от Екатеринбурга) были задержаны молодые люди с солидным арсеналом орудия, среди которых были члены Оренбургского казачества. Силовики подозревают задержанных в планировании акции против армянской диаспоры города, казаки же говорят, что просто собрались на совещание.
По данным «НГ», местные жители обвиняют армянскую диаспору в захвате реальных рычагов власти в Артемовском и подмене органов власти. В материалах, написанных противниками диаспоры, говорится, что приезжие захватили экономику города и подчинили муниципалитет своим интересам. После проведенной на прошлой неделе спецоперации полиция объявила о предотвращенном погроме, а задержанные (они оказались членами Оренбургского казачества) сообщили, что собирались лишь обсудить проблемы города.
Сейчас Артемовский управляется по двуглавой системе: в нем есть глава города – председатель Думы, и сити-менеджер (глава администрации). Конкурс на вторую позицию должен был завершиться еще летом, но одного из основных кандидатов обвинили в поддержке армянской диаспоры и победитель так и не был определен. События прошлой недели активисты местного казачества называют реакцией на беспредел, творимый армянской группировкой, а их противники – нарушением российского законодательства.
Просмотров: 426 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]