Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 08:20
Главная » 2012 » Март » 15 » Казань: митинг против полицейского произвола. РАСПРОСТРАНИТЬ - ПРОТЕСТУЮЩЕГО ЗАДЕРЖАЛИ!!!
16:19
Казань: митинг против полицейского произвола. РАСПРОСТРАНИТЬ - ПРОТЕСТУЮЩЕГО ЗАДЕРЖАЛИ!!!


СРОЧНО РАСПРОСТРАНИТЬ!!!
Жители Казани вышли на акцию протеста в связи с ЧП в одном из отделений полиции, в результате которого погиб 52-летний Сергей Назаров.
По данным местных СМИ, на митинг возле здания МВД Татарстана вышли около 100 человек. Они требовали отставки главы ведомства Асгата Сафарова и просили прислать в Казань комиссию для расследования обстоятельств трагедии.
В руках у митингующих были надувные шары в виде бутылок шампанского. Кроме того, одну бутылку они принесли "в подарок" А.Сафарову.
ОДИН ИЗ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ ПОЛИЦЕЙСКОГО БЕСПРЕДЕЛА ЗАДЕРЖАН!!! – СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ УТВЕРЖДАЮТ, что он выкрикивал оскорбления в адрес сотрудников полиции. ОН ГОВОРИЛ ТО ЧТО НАБОЛЕЛО!!! ОРГКОМИТЕТ ПВНССР ПОДДЕРЖИВАЕТ ТРЕБОВАНИЯ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ БЕСПРЕДЕЛА!!! ВСЕ СТОРОННИКИ И СОРАТНИКИ СРОЧНО РАСПРОСТРАНИТЕ ИНФУ О ЗАДЕРЖАНИИ!!! ПОЛИЦИЯ - ВАМ ТО ЧТО ПРАВДА - ГЛАЗА КОЛИТ!!! - ПРОШТРАФИЛИСЬ - НАКАЗАТЬ ПРЕСТУПНИКОВ И БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ!!! ТЕ КТО ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ ПРОИЗВОЛА - ЭТО НЕ ПРЕСТУПНИКИ!!! ЭТО ГЕРОИ!!! К ПОЛИЦЕЙСКИМ НАДО ПРИМЕНИТЬ СТАТЬЮ 282!!! ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ ЯВНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МОТИВ!!! ТОЛЬКО ТАК - ЖЕСТКО НАКАЗЫВАЯ ПРОЯВЛЕНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К РУССКИМ МОЖНО УКРЕПИТЬ НАШЕ ГОСУДАРСТВО И НЕ ДАТЬ ЕМУ РАЗВАЛИТСЯ НА НАЦИОНАЛЬНО-ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО!!!


_____________________________________
Около 150 человек собрались у здания министерства внутренних дел Татарстана на митинг, чтобы выразить протест в связи со смертью Сергея Назарова, погибшего после пребывания в отделе полиции "Дальний".

Акция была организована через социальные сети. Многие участники пикета держат в руках надувные игрушки, изображающие бутылки шампанского. Один из демонстрантов заклеил себе рот надписью "Молчание - смерть", сообщает "Интерфакс".
Митингующие скандируют "Позор!" и требуют отправить в отставку главу МВД по Татарстану Асгата Сафарова и расформировать региональную полицию. Некоторые собравшиеся утверждают, что направили соответствующее письмо на имя министра внутренних дел России Рашида Нургалиева.
Один из участников акции Борис Бегаев, ведущий в интернете прямую онлайн-трансляцию происходящего, назвал пикет "акцией против полицейского беспредела".
Некоторые из демонстрантов рассказывают, что они сами или их родственники ранее также становились жертвами полицейского произвола.
Как видно на кадрах трансляции, количество участников акции протеста продолжает расти. Собравшиеся окружены десятками полицейских. Очевидцы сообщают о задержании, по крайней мере, одного из участников народного схода.
При этом, как сообщает Газета.ру со ссылкой на руководителя пресс-службы Казанского правозащитного центра Булата Мухамеджанова, полиция на протяжении митинга вела себя корректно.
ЗАДЕРЖАННОГО УЖЕ ОТПУСТИЛИ . ЕГО СПАСЛО БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖУРНАЛИСТОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЦЕНТРАЛЬНЫХ КАНАЛОВ. БОЛЬШАЯ ИМ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!
__________________________________________
Трагедия с С.Назаровым произошла 10 марта. Тогда из отдела полиции №9 "Дальний" управления МВД России по Казани был госпитализирован 52-летний житель Казани С.Назаров с повреждениями прямой кишки. Мужчине сделали операцию, однако врачи не смогли спасти его, и он скончался через несколько часов.
С.Назаров успел рассказать родным, что в полиции его жестоко избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского. Расследование подтвердило его слова. По предварительным данным, травмы потерпевшему были нанесены "с применением твердого тупого предмета" и "он не мог причинить себе их сам".
По подозрению в совершении этого преступления был задержан 25-летний участковый уполномоченный отдела полиции "Дальний" УМВД РФ по Казани Ильшат Гарифуллин. По версии следствия, полицейский, не имея достаточных оснований, доставил подозреваемого в краже мужчину в ОВД для проведения оперативно-разыскных мероприятий. Здесь участковый составил в отношении задержанного подложный протокол об административном правонарушении по ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). В дальнейшем, по версии следствия, именно он вывел мужчину из камеры и передал его оперативникам.
Позднее были арестованы еще четверо экс-полицейских из ОП "Дальний", подозреваемых в пытках задержанного: 25-летний экс-заместитель начальника отдела полиции по оперативной работе Фаиль Сабирзянов, 24-летний экс-заместитель начальника уголовного розыска Алмаз Василов и два бывших оперуполномоченных - 23-летний Ильнар Ибатуллин и 24-летний Рамиль Ахметзянов.
Позже министр внутренних дел Рашид Нургалиев сообщил об увольнении из органов начальника ОВД "Дальний". Главе МВД Татарстана Асгату Сафарову был вынесен выговор.
Просмотров: 570 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]