Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 04:36
Главная » 2014 » Октябрь » 16 » Казань Суд арестовал лидеров организации «Хизб ут-Тахрир»
08:48
Казань Суд арестовал лидеров организации «Хизб ут-Тахрир»

14 октября сотрудники Управления ФСБ России по Татарстану совместно с оперативниками МВД провели задержания и обыски по 20 адресам. Сегодня восемь лидеров ячейки «Хизб ут-Тахрир» были арестованы Вахитовским районным судом.
Часть задержанных имеют судимости за организацию деятельности «Хизб ут-Тахрир», некоторые неоднократно отвечали перед законом. Следственное подразделение УФСБ по Татарстану возбудило в отношении задержанных уголовные дела по статье «Организация деятельности террористической организации». Статья предусматривает наказание до 10 лет колонии.
По данным УФСБ, в 2010 году в Казани активисты указанной организации были осуждены по статье «Насильственный захват власти».
«Хизб ут-Тахрир» — псевдорелигиозная политическая организация, основанная в Иерусалиме в 1953 году. Сейчас штаб-квартира располагается в Лондоне. В России организация признана террористической и ее деятельность запрещена решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года.
Деятельность «Хизб ут-Тахрир» имеет явную антиисламскую направленность, ее устремления — дестабилизация ситуации в исламских государствах и свержение действующих правительств под предлогом установления Халифата. В связи с этим «Хизб ут-Тахрир» запрещена в большей части стран Ближнего Востока и Средней Азии.
Просмотров: 321 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]