Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 06:09
Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Каждый из травмированных футболистов "Зенита" получал от государства около 233 тысяч рублей в день
13:54
Каждый из травмированных футболистов "Зенита" получал от государства около 233 тысяч рублей в день

Игроки питерского футбольного клуба "Зенит" в 2011 году получили пособия по временной нетрудоспособности в размере 162 миллионов рублей. Эти выплаты футболисты получили из Фонда социального страхования (ФСС).
Об этом говорится в заключении Счетной палаты, которая провела проверку исполнения бюджета ФСС, сообщает газета "Известия". Интересно, что всего на выплату пособий по временной нетрудоспособности петербургское отделение ФСС в 2011 году потратило 303 миллиона рублей. То есть выплаты игрокам "Зенита" составили более половины от этой суммы.
Пособия по временной нетрудоспособности получали 12 игроков "Зенита", пять из которых – иностранцы. Как отмечает Счетная палата, выплаты производились "в связи с легкими травмами".
Среди получавших пособия в 2011 году оказались Александр Кержаков, Владимир Быстров, Юрий Жевнов, Николас Ломбертс и другие игроки. Каждый из травмированных футболистов "Зенита" получал от государства около 233 тысяч рублей в день. И все бы ничего, но руководство "Зенита" внесло в ФСС около 6 миллионов рублей, что в 27 раз меньше полученных игроками выплат.
"Если футболисты работают по трудовому договору и за них платят взносы, то они могут рассчитывать на выплаты из фонда", — сказали в пресс-службе ФСС.
К этому вопросу можно относиться по-разному. Так, например, спортивные юристы не видят никакой проблемы в такой большой разнице между внесенными и полученными средствами. "В этом и смысл социального страхования. Травма во время тренировки или игры подпадает под классическое понятие несчастного случая на производстве", —заявил юрист Российского футбольного союза Денис Рогачев.
Другого мнения придерживается директор Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ ВШЭ Сергей Смирнов: "Предельной суммы, которую компания может получить из ФСС, нет, так как страхуется не компания, а каждый работник. Но на месте налоговых органов я бы заинтересовался такой большой разницей между взносами и получаемыми выплатами".
"Зенит" считается самым богатым российским клубом. Именно на него идут деньги собранные с пенсионеров и инвалидов, других нуждающихся категорий населения. Оплата футболистам в 2 раза превышающая оплату за рубежом - это расточительность, которая не способствует повышению качества игры, а сами Аршавины и прочие становятся похожими на зажравшихся хамов. По экспертным оценкам, бюджет клуба в 2011 году составил более 5 миллиардов рублей. Генеральным спонсором клуба является ОАО "Газпром".
Недавно руководство "Зенита" потрясло футбольную общественность двумя громкими трансферами. Клуб заплатил за Халка и Акселя Витселя 100 миллионов евро.
Просмотров: 573 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]