Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 01:28
Главная » 2012 » Март » 7 » Каждый россиянин теряет 343 тыс. долларов в год
20:26
Каждый россиянин теряет 343 тыс. долларов в год

Серьёзнейшие проблемы у нас не только с выборами, но и со всей действующей госсистемой. Месяца два назад в Высшей школе экономики выступал американский эксперт Рональд Бэйли, который, опираясь на рассчёты Всемирного банка, сравнивал доходы граждан России и США. Согласно этой методике, доход каждого гражданина государства складывается их трех составляющих.

Первая – разведанные запасы полезных ископаемых. В этом вопросе Россия примерно в два раза превосходит США.

Вторая – человеческий капитал: образование, квалификация, здоровье, трудоспособность, производительность труда и т.д. По этому показателю мы лишь немного отстаем от Штатов: у нас 347 тыс. долларов, а у них – 464 тыс. долларов на душу населения.

И, наконец, третий важнейший фактор – эффективность управления. Может быть огромное количество ресурсов. Весь народ может работать с утра до ночи, пахать без остановки. Но все это сводится к нулю при неэффективной системе управления.

Так вот, цитирую: «плохое государственное управление в РФ полностью перечеркивает наш человеческий капитал: у нас денежный эквивалент госуправления отрицателен – минус 343 тыс. долларов, а в США положителен – плюс 99 тыс. долларов». Это значит, что каждый из нас из-за плохого управления теряет 343 тыс. долларов в год. А каждый американец ежегодно добавляет к своему потенциалу и природе 99 тыс. долларов. Наша система управления абсолютно деструктивна, она делает страну голой. Ее нужно полностью менять.

Когда президенту звонят из какой-то деревни и говорят, что течет крыша, это чудовищно. Он, конечно же, дает команду немедленно все исправить, но сколько людей с дырявыми крышами не смогли дозвониться. Сколько уровней власти между Кремлём и деревней?! Вся система управления в советско-постсоветской России, вся вертикаль власти абсолютно неэффективна. О каких тогда выборах мы вообще говорим? Здесь нужно всем сесть за стол и решать, что делать. И сколько «оккупационных чиновников» и лишних звеньев управления нужно удалить, чтобы Россия прекратила проваливаться в пропасть?! http://gidepark.ru/user/2692323399/content/1263365
Просмотров: 603 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]