Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 01:41
Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » Керри срочно позво­нил Лав­рову с непри­ят­ным вопро­сом
10:24
Керри срочно позво­нил Лав­рову с непри­ят­ным вопро­сом


Госсекретарь США Джон Керри попросил своего российского коллегу Сергея Лаврова пояснить, с какой целью ведется военное строительство в Сирии.

Об этом говорится в официальном сообщении госдепартамента США. Вопрос прозвучал во время телефонного разговора глав внешнеполитических ведомств России и США. В ходе разговора Керри также предупредил, что дальнейшая поддержка Россией президента Башара Асада только продлит конфликт.

США последовательно обвиняют Россию в активизации военного присутствия в Сирии. Официальная Москва отвечает на это, что помогает Сирии бороться с боевиками экстремистской группировки «Исламское государство», запрещенной на территории России. Примечательно, что этот телефонный звонок Керри Лаврову стал уже третьим за последние 10 дней.

Накануне агентство Reuters со ссылкой на двух неназванных американских представителей сообщило, что в аэропорту Латакии в Сирии заняли позиции российские танки и артиллерия.

Один из источников агентства рассказал, в частности, что на аэродроме были замечены семь танков Т-90. Правда, Reuters не удалось найти подтверждение этой информации из других источников. В итоге собеседники агентства в Пентагоне все равно заявили, что Россия строит неподалеку от Латакии оперативную базу.

Официальный Дамаск отрицает присутствие российских военных в Сирии. Категорически отрицает строительство базы в Сирии и Москва. Россия настаивает на том, что военное сотрудничество с Сирией осуществляется в рамках контрактов на поставку оружия. По условиям этих соглашений в Сирию отправляют российских инструкторов, которые обучают местных военнослужащих.
Просмотров: 627 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]