Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 22:02
Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » Хабаровский край пережил пик наводнения
10:46
Хабаровский край пережил пик наводнения


Утром 25 сентября уровень Амура у Хабаровска составил 492 сантиметра (- 16 см за сутки), у Комсомольска — 807 см (-16), у Николаевска — 264 сантиметра (+ 5 за сутки). Об этом «РГ» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

По словам гидрологов, пик мощнейшего дальневосточного наводнения пройден: большая вода преодолела устье Амура и вышла в лиман. Тем не менее в Николаевске, расположенном в дельте, уровень реки еще может незначительно повыситься — под влиянием морских приливов. В остальных населенных пунктах Хабаровского края вода идет на убыль.

При этом в Комсомольске-на-Амуре, наиболее пострадавшем от стихии, обстановка продолжает оставаться сложной. В зоне бедствия находятся 1188 домов, в которых проживают более 13 тысяч человек, в том числе 2,3 тысячи детей.

Кроме того, подтоплены свыше 1,5 тысячи приусадебных и дачных участков, пять социально значимых объектов.

Как рассказали в мэрии, от электроснабжения отключены 11 трансформаторных подстанций, расположенных в пригородном поселке Менделеева, который наиболее пострадал от стихии. В результате 508 домов до сих пор остаются без света.

Для пострадавших от стихии развернуты 17 пунктов временного размещения. Также людей расселяют в квартиры, выделенные администрацией из маневренного жилого фонда. На сегодняшний день в эвакопунктах находится 1021 человек, в том числе 316 детей.

Кроме того, в городе развернут аэромобильный госпиталь Центроспаса МЧС.

Уровень воды в Амуре все еще высок, поэтому работы по укреплению дамб здесь не прекращаются. Спасателями и военными построено уже более 13 километров защитных сооружений. Сейчас основные силы брошены на укрепление откосов Мылкинской дамбы. Ее удалось нарастить до 9,5 метра.

Между тем коммунальщики начали готовить подтопленные здания к началу отопительного сезона. На особый контроль власти взяли 66-й квартал, дома в котором залило грунтовыми водами. А накануне мэр Владимир Михалев потребовал, не дожидаясь схода воды, начать подключать к теплу поселок Менделеева.
Просмотров: 443 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]