Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 21:11
Главная » 2014 » Март » 16 » Хакеры из Anonymous атаковали сайты президента РФ и Центробанка, а также «Ленту.ру»
12:00
Хакеры из Anonymous атаковали сайты президента РФ и Центробанка, а также «Ленту.ру»


Сайты президента России, Банка России и новостной портал «Лента.ру» в пятницу утром подверглись DDoS-атакам. Ответственность за атаки взяли на себя активисты Anonymous Russia.

Сайт ЦБ РФ не работал с 10 утра в пятницу в течение примерно одного часа. Сайт президента работает с перебоями.

«Идет мощная атака на сайт. В связи с тем, что атака продолжается, возможны перебои в его работе. Принимаются все меры для организации нормальной работы ресурса, для того, чтобы сайт был доступен», – рассказали РИА Новости в пресс-службе Кремля.

Кроме того, примерно в 11 утра началась атака на «Ленту.ру». Некоторые читатели в шутку предположили, что отключение сайта было связано с публикацией новости под заголовком «Маргарите Симоньян стало стыдно за съеденный бигмак».

Ответственность за атаки взяли на себя хактивисты из Anonymous Russia. В беседе с репортером TJournal представитель движения объяснил, что «Лента.ру» стала целью нападения в связи с нашумевшим увольнением старой редакции. По мнению Anonymous, на освобождающиеся в издании места наберут «пропутинских редакторов».

В четверг атакам дважды подвергался сайт Первого канала. 12 марта Anonymous Russia атаковали сайт Общероссийского народного фронта, 11 марта – «Молодой гвардии» (МГЕР) и ОБСЕ.

Ранее хакеры опубликовали документы «Рособоронэкспорта»

Хакеры из группировки Anonymous, выложили в сеть архив внутренних документов компании «Рособоронэкспорт». Об этом 6 марта было сообщено в Twitter и на сайте Сyberguerrilla.org.

В тексте заявления сообщается, что бумаги, попавшие в руки интернет-активистов, являют собой переписку сотрудников «Рособоронэкспорта» с посольством Индии в Москве и рядом индийских оборонных компаний. Среди документов также числятся письма, подписанные именами C. Корнева (S. Kornev), О. Салапова (O. V. Salapov), И. Гончаренко (I. Goncharenko) и В. Востокова (V. Vostokov). Все эти люди являются представителями «Рособоронэкспорта».

Сотрудники с такими именами действительно в разное время представляли интересы госкомпании во время переговоров с различными зарубежными партнерами. Вероятнее всего, упомянутые в архиве люди — это начальник департамента экспорта специмущества и услуг ВВС «Рособоронэкпорта» Сергей Корнеев, главный инженер аппарата представителя «Рособоронэкспорта» в республике Индия Олег Салапов, первый заместитель гендиректора компании Иван Гончаренко и замгендиректора Вадим Востоков.

Архив включает в себя и цифровые копии паспортов двух сотрудников «Рособоронэкспорта», а именно Евгения Фролова и Алексея Сапрыкина. Второй упоминается хакерами, как гендиректор «Рособоронэкспорта». Возможно, причиной для такого вывода стала пометка «Начальник управления» напротив его имени в одном из документов. На самом деле пост гендиректора «Рособоронэкспорт» занимает Анатолий Исайкин.

По словам хакеров, доступ к документам им удалось получить посредством заражения компьютеров индийского посольства в России. О том, станут ли опубликованные документы доказательством незаконных операций со стороны сотрудников «Рособоронэкспорта», пока неизвестно. Злоумышленники объяснили свой поступок политическими мотивами: «это кибервойна с российскими военными компаниями, составляющими основу режима Владимира Путина». Архив хакеры решили разместить в сети после «попыток российского правительства развязать Третью мировую».
Просмотров: 394 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]