Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 05.12.2016, 21:36
Главная » 2016 » Август » 13 » Хакеры поймали жидолиберальную оппозицию за сговором с иностранцами против РФ
22:20
Хакеры поймали жидолиберальную оппозицию за сговором с иностранцами против РФ


В ночь на 9 августа хакеры выложили в Сеть ряд разоблачающих переписок, из которых следует, что российские оппозиционеры при поддержке иностранных экспертов планировали нанести «болезненный удар по всей системе» России. В скандале оказались замешаны соратник Алексея Навального Леонид Волков, беглый олигарх Михаил Ходорковский, а также один из лидеров оппозиции Сергей Давидис. Обнародованная переписка подтвердила предположение о сотрудничестве российской оппозиции с иностранными финансистами, заинтересованными в дестабилизации России.

Из опубликованной переписки члена Партии прогресса Леонида Волкова следует, что он собирал средства от иностранных организаций и экспатов для проведения в России так называемых маршей «несогласных».

Кроме того, соратник Навального предлагал российскому олигарху Михаилу Ходорковскому организовать «слив» личных данных россиян в Сеть. Чьи именно данные оппозиционеры планируют «слить» в письмах не указывается. Однако из переписки следует, что это напрямую связано с организацией марша протеста против «пакета Яровой».



К слову, Волков изначально активно выступал против антитеррористического закона и даже организовал с этой целью Общество защиты Интернета (ОЗИ). В 2015 году оппозиционер предложил Ходорковскому проект своей организации, который олигарх счел весьма перспективным и выделил Волкову необходимые средства. Поскольку Ходорковский спонсирует ОЗИ, то по законодательству РФ эта организация считается иностранным агентом НКО.

Волков собирал средства для подготовки митингов при помощи платформ PayPal и Яндекс. Деньги. В письмах оппозиционер также отмечает, что более половины собранных средств удалось получить с помощью зарубежных фондов и специалистов.



Журналисты iReactor решили узнать мнение эксперта касательно планов оппозиции и лично обратились за этим вопросом к политологу и политтехнологу Наталье Елисеевой.

Как вы считаете, может ли оппозиция воплотить в жизнь свой замысел и посодействовать в раскрытии личных данных россиян? Если да, то будет ли эта деятельность профинансирована западными фондами?

«Вся деятельность нашей оппозиции спонсировалась западными фондами. Однако в последнее время после многочисленных провалов главным спонсором стал исключительно сам Ходорковский. Сам замысел с личными данными, откровенно говоря, был бы реальным толчком к проведению акций и митингов, а также повторению Болотной площади. Тем более это все происходило бы на фоне выборов. Стандартная схема раскачки. Но это не спонсировалось бы западными фондами, а наоборот, это показ своих возможностей и привлечением западных денег в дальнейшем. Скажем так, попытка возврата утраченного доверия оппозицией и спонсировал бы это все опять же сам Ходорковский».

Согласно мнению политолога, а также, судя по обнародованной переписке, Ходорковский попался с поличным за попыткой внутренней дестабилизации политической системы в России. К слову, после попытки государственного переворота в Турции олигарх опубликовал в своем Twitter запись «может, повторим?».

Особого внимания заслуживает переписка Волкова с оппозиционером Сергеем Давидисом. В одном из таких писем Волков сообщает, что в России он не зарегистрирован. По словам Волкова, в настоящий момент адресом его постоянного проживания является Люксембург.



Стоит отметить, что средняя стоимость жилья в указанном районе Люксембурга (Мамер) составляет 895 тысяч евро (порядка 63 миллионов рублей), из чего следует, что зарубежные спонсоры не скупились на сотрудничество с российскими оппозиционерами.

Опубликованный хакерами архив в очередной раз показал, что российские оппозиционеры не только финансируются иностранными организациями, но и то, что самые активные из них давно проживают заграницей, занимаясь антиконституционной деятельностью удаленно.
Просмотров: 76 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]