Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 16.10.2018, 22:16
Главная » 2018 » Февраль » 13 » Хакеры рассекретили допинговый компромат на главу МОК
22:05
Хакеры рассекретили допинговый компромат на главу МОК


Хакерская группировка Fancy Bears предала огласке подробности допингового скандала, связанного с именем главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха — как оказалось, он спокойно допустил появление на летней Олимпиаде-2016 в Рио канадского прыгуна с шестом Шона Барбера после того, как тот провалил допинг-тест.

В крови Барбера был обнаружен кокаин, после чего спортсмен «извинился за свое поведение», объяснив появление запрещенного вещества в крови связью с проституткой — кокаин проник в его организм при поцелуе. Такого «объяснения» оказалось достаточно для того, чтобы оправдать канадского атлета и допустить на Игры в Рио-де-Жанейро, где он занял 10-е место.

Как сообщает Утро.ру, тогда Томас Бах заявил, что сокрывший факт допинга Олимпийский комитет Канады «не лучше России — так же покрывает допинг», однако не возражал против появления Барбера на играх.

Напомним, вся российская сборная по легкой атлетике была по решению Международного олимпийского комитета не допущена на Игры-2016 из-за допинговых обвинений со стороны ВАДА.

Ранее президент РФ Владимир Путин отмечал, что российский спортсмены-олимпийцы перед Олимпиадой-2018 стали жертвами обстоятельств, «никак не связанных со спортом».
Просмотров: 211 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]