Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 12.12.2018, 14:46
Главная » 2018 » Декабрь » 5 » Хакеры вскрыли истинное финансирование Навального
23:53
Хакеры вскрыли истинное финансирование Навального
Как бы ни пытался одиозный блогер Алексей Навальный доказать общественности, что он борец за справедливость, его поступки говорят об обратном. Мало того, что он погряз в различного рода провокациях, так еще и был замечен в финансовых махинациях.



Так или иначе это уже всплывало раньше, но сейчас западное финансирование Навального раскрыла хакерская группировка Anonymous. Ее представители опубликовали выписки по банковским картам, из которых понятно, что многомиллионные донаты шли от самих сотрудников ФБК прямиком в ликвидированный фонд «Пятое время года».

Получается, что деньги на президентскую кампанию популиста жертвовали его же сподвижники. Так, например, юрист ФБК Вячеслав Гримади за 3 месяца перечислил более трех с половиной миллионов рублей. Довольно-таки немалая сумма, если знать, что этот человек получает 150 тысяч рублей в месяц.



Пожертвования от руководителя социологической службы ФБК Анны Бирюковой немного скромнее – 3 перевода по 200 тысяч и 1 на 500 тысяч.



Спрашивается, откуда такие деньги у рядовых сотрудников ФБК? Сам Навальный вряд ли ответит на этот вопрос, ведь себя он мнит самым честным и добропорядочным, и ни на какие махинации и ухищрения уж точно не пойдет.

Но правда такова, что деньги у сторонников Леши появляются благодаря западным кураторам. Которые продвигают в нашей стране антироссийскую повестку. Навальный отрабатывает заокеанскую методичку, а ему переводят средства. Все просто.

Сотрудники ФБК в этом деле – лишь прикрытие, которое позволяет конторе Навального избежать вопросов и не получить статус иностранного агента.

Известно, что в период с 2007 по 2008 гг «борец с коррупцией» получил более 500 тысяч долларов от Национального фонда демократии, который сотрудничает с ЦРУ.

А в 2015 году через зарегистрированную фирму в Чехии беглый олигарх Михаил Ходорковский отправил, по меньшей мере, 40 миллионов рублей на поддержку Навального.

А позже доверенные лица олигарха отправили транш в размере 60 тысяч долларов на проведение избирательной кампании в ЗакС Новосибирской области. Известно, что средства переводились через эстонскую компанию MTÜ Free Access HR, которая связана с офшорными трастами Ходорковского.

Не обошлось, конечно же, и без отца «цветных» революций Джорджа Сороса. Навальный уже давно тесно сотрудничает с его фондами. Более того, блогер курирует программу «Открытого Общества» Сороса по легализации запрещенного в России метадона. Имя Навального фигурирует также в двух программах 2015 года: «PHP work in Russia» и «Capacity building and strengthening the third sector».

Но и это еще не все. Западных покровителей у Навального на Западе превеликое множество. В их числе также бывший премьер-министр Бельгии (1999-2008) Ги Верхофстадт, бывший теневой британский министр от Лейбористской партии Эмма Рейнольдс, скандальный владелец фонда «Hermitage Capital Management» Уильям Браудер. Последний, кстати, оплачивает каждую публикацию популиста в соцсетях. Цена поста – 200 тысяч долларов. Щедро, неправда ли?



В общем, зарубежные каналы финансирования Леша хорошо наладил. И чтобы это скрыть, он и придумал схему донатов от сотрудников ФБК.

По факту, Навальный – продажная марионетка Запада, которая уже давно променяла честь и совесть на деньги.
Просмотров: 79 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]