Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 17.08.2019, 13:42
Главная » 2015 » Май » 14 » Хакеры заявили о причастности к убийству Бузины СБУ
22:52
Хакеры заявили о причастности к убийству Бузины СБУ


Хакерская группа «КиберБеркут» заявила о причастности Службы безопасности Украины к убийству журналиста Олега Бузины и других представителей оппозиции.

«Мы, «КиберБеркут», выкладываем в открытый доступ материалы, подтверждающие то, что физическая ликвидация общественных и политических деятелей, находящихся в оппозиции к киевской хунте – была санкционирована Службой безопасности Украины, курировалась харьковскими политическими элитами, а сама группа «чистильщиков Свободной Украины» территориально принадлежит к харьковским националистическим группировкам», – говорится в сообщении на сайте группы.

«Около недели назад, путем реализации информации добытой оперативным путем, нами был получен доступ к «легендированному» почтовому ящику временно исполняющего обязанности заместителя главы Харьковской областной государственной администрации Вячеслава Аббакумова. Из почтового ящика нами были получены служебные документы Аббакумова, а также была зафиксирована переписка вышеупомянутого лица с неустановленным лидером одной из неонационалистических группировок Харьковщины. Данная переписка пусть и косвенно, однако подтверждает тот факт, что ликвидация оппозиционных сил на Украине курировалась представителями государственной власти», – отмечается в сообщении.

В переписке с националистом Аббакумов в резкой форме сетует на то, что те перевыполнили приказ. «Вам дали лицензию на то, чтобы вы этих отбросов заставляли замолчать, но не навечно. Ты мне сам в трубку говорил про выбитые зубы и сломанные пальцы. Вы сейчас и немедленно убываете назад в Харьков и возвращаетесь на базу. Остальные акции пока отменяются», – написал он. В свою очередь, националист ответил, что не собирается уезжать из Киева, поскольку у его людей в городе «еще много работы».

В апреле на Украине произошла серия резонансных убийств: кроме Бузины были убиты бывший депутат от украинской Партии регионов Олег Калашников и еще один известный журналист Сергей Сухобок.
Просмотров: 285 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]